Сиг горячего копчения на обед
your_food_today — 05.10.2021Рыбу купили на обратном пути из поездки в Карелию.
Там форель была, ещё что-то, но я сига купила, крупный, на блюдо не умещается, стоит 500р тушка.
Фото с обоих боков
в чешуе, но потрошёный
Очень нежное мясо, но кости отделяются легко, рёберные вместе с хребтом удалились.
К спинке ближе нежно розовое:
От шкуры не освобождала, на тарелке мякоть легко отделяется едоком, вилкой или палочками, по желанию)
На гарнир рис отваренный, пока горячий, завтра холодный будет..
Никаких усилителей вкуса, этот самый вкус начисто забивающих.
Сиг и так очень вкусная рыба.
И жирная!
Для смягчения жирности лимон и клюква, кисленькие и красивые.
:)
|
</> |