Вспомнила про пирог со сливами и творогом
your_food_today — 04.10.2021 Захотелось сладкого, выпечки. Дома есть шоколад - но нет, его не хотелось. Решила испечь сама, очень люблю это сочетание: сливы и творога. В этот раз добавила немного яблочных долек в просветы между сливами.Нижний слой - как бы "песочное тесто" (1,5 стакана муки + 100 граммов сливочного масла + 1 столовая ложка сахара), я растёрла руками в крошку, выложила на дно и у стенок формы.
Средний слой - творожная начинка (1 или 2 яйца, кто как любит, + 2-5 ложек сахара, + немного ванили - взбить, + пачка творога, плюс если кто не любит "влажные" пироги, пожно добавить ложку манки), распределить сверху на "песочную" крошку.
Сливы разрезать пополам, убрать кости, вдавить в творожную начинку.
Если хочется, добавить яблоки или другие фрукты. Посыпать корицей.
В прогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
|
</> |