Лимонное печенье с рисовой мукой
your_food_today — 01.10.2021Нам понадобится: 200 г пшеничной муки, 70 г рисовой муки, 1 лимон, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. кардамона, щепотка соли, немного воды.
С лимона снимаем цедру и выдавливаем из него сок. Разводим сок водой до объема 100 мл. Смешиваем разведенный сок с сахаром, маслом, кардамоном, солью и цедрой. Добавляем оба вида муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто (можно воспользоваться хлебопечкой или включить миксер). Даем тесту "отдохнуть" под пленкой минут 15 и разделываем на шарики. Разминаем каждый шарик в лепешечку и наносим на половину лепешки полоски палочкой для суши. Начиняем печенье (джем, мармелад, сухофрукты) и складываем так, чтобы начинка оказалась внутри, а полоски сверху. Выкладываем на противень и выпекаем в горячей духовке около 15-20 минут..
Не забываем, что противень предварительно надо смазать растительным маслом либо застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (я предпочитаю большую стеклянную форму почти по размеру противня, тонко смазанную растительным маслом).
|
</> |