ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
your_food_today — 28.09.2021

К Дню свадьбы готовила печёночный торт. В этот раз из индюшиной печени. Подумала — готовлю его давно, а вот никогда не фиксировала процесс — почему бы это и не сделать. Тем более, в каком-то журнале прочитала вопрос автора в комментах — Печёночный торт? Никогда не слышал! А на самом деле, ничего в нём сложного нету.
Итак, был один килограмм индюшиной печёнки. Провернула его в мясорубке сквозь мелкую сетку

Прокручивала сразу с луком и чесноком. Лука не жалейте — он и вкуса придаст, и сочности.

В прокрученную печёночную массу добавляю — одно сырое куриное яйцо, соль, молотый перец-ассорти, карри, пшеничную муку — полновесные три столовые ложки с горкой.

Всё тщательно перемешать венчиком.
Ну и «пошёл» процесс выпекания печёночных блинов. Сковороду с растительным маслом разогревала и половником выливала массу -

Блины из печени отлично переворачиваются с помощью широкой лопатки -

Испекла шесть блинов. Готовые выкладывала на шесть тарелок — тарелок много у меня, места тоже — так мне удобнее собирать торт.

Собираю. Для промазки печёночных «коржей» у меня очень простой «крем» — майонез, чуть соли и давленный чеснок. Очень многие пассеруют лук с морковью и смешивают эту пассеровку или с майонезом, или со сметаной и этим промазывают «коржи». Ну вот не нравится мне тут морковь. Не нравится сладость, которую она даёт. Поэтому вот так у меня — с чесноком и майонезом. Не учла только один момент — девушка младшего сына не ест майонез. В следующий раз буду делать или со сметаной, или с майонезом собственного изготовления. В остальном все остались довольны.
Готовый торт поставила в холодильник — он и пропитался, и резался отлично.

Такой торт не только украшение стола, но и , между прочим, отличная закуска.

Вкусный, сочный, пикантный. В общем, советую!
Всем хорошего вечера!
Берегите себя!
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
"...Акула Каракула распахнула злую пасть"
Музей быта СССР. Санкт-Петербург. Часть 15 (последняя)
DOGE -- это вообще
Начало "ижака"
Без названия
И о пользе бесполезного
Зимний дворец утром 29 ноября 2025 года
Германия 30-х гг. ХХ века на снимках Пауля Вольффа

