ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ](/images/main/pechenochniy-tort-0c5fe4.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1339878/1339878_original.jpg)
К Дню свадьбы готовила печёночный торт. В этот раз из индюшиной печени. Подумала — готовлю его давно, а вот никогда не фиксировала процесс — почему бы это и не сделать. Тем более, в каком-то журнале прочитала вопрос автора в комментах — Печёночный торт? Никогда не слышал! А на самом деле, ничего в нём сложного нету.
Итак, был один килограмм индюшиной печёнки. Провернула его в мясорубке сквозь мелкую сетку
![ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ](/images/main/pechenochniy-tort-e8f54a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1337527/1337527_original.jpg)
Прокручивала сразу с луком и чесноком. Лука не жалейте — он и вкуса придаст, и сочности.
![ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ](/images/main/pechenochniy-tort-7285dc.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1337738/1337738_1000.jpg)
В прокрученную печёночную массу добавляю — одно сырое куриное яйцо, соль, молотый перец-ассорти, карри, пшеничную муку — полновесные три столовые ложки с горкой.
![ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ](/images/main/pechenochniy-tort-996aa5.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1338106/1338106_original.jpg)
Всё тщательно перемешать венчиком.
Ну и «пошёл» процесс выпекания печёночных блинов. Сковороду с растительным маслом разогревала и половником выливала массу -
![ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ](/images/main/pechenochniy-tort-294af3.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1338241/1338241_900.jpg)
Блины из печени отлично переворачиваются с помощью широкой лопатки -
![ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ](/images/main/pechenochniy-tort-7bf75d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1338586/1338586_900.jpg)
Испекла шесть блинов. Готовые выкладывала на шесть тарелок — тарелок много у меня, места тоже — так мне удобнее собирать торт.
![ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ](/images/main/pechenochniy-tort-e2001e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1338761/1338761_original.jpg)
Собираю. Для промазки печёночных «коржей» у меня очень простой «крем» — майонез, чуть соли и давленный чеснок. Очень многие пассеруют лук с морковью и смешивают эту пассеровку или с майонезом, или со сметаной и этим промазывают «коржи». Ну вот не нравится мне тут морковь. Не нравится сладость, которую она даёт. Поэтому вот так у меня — с чесноком и майонезом. Не учла только один момент — девушка младшего сына не ест майонез. В следующий раз буду делать или со сметаной, или с майонезом собственного изготовления. В остальном все остались довольны.
Готовый торт поставила в холодильник — он и пропитался, и резался отлично.
![ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ](/images/main/pechenochniy-tort-855c90.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1339188/1339188_original.jpg)
Такой торт не только украшение стола, но и , между прочим, отличная закуска.
![ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ](/images/main/pechenochniy-tort-6d4bc0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1340045/1340045_original.jpg)
Вкусный, сочный, пикантный. В общем, советую!
Всем хорошего вечера!
Берегите себя!