штрукла с маком и сыром


Новогодний рецепт из польской кухни.

Мак в польской традиции прочно связан с Рождеством, а на рождественском столе символизирует плодородие
и обеспечивает изобилие на весь год.
рождественские сладкие сны польской кухни

Дрожжевая штрукла с маком и сыром
Тесто:
2 яйца
125 мл молока
400 г муки
30 г дрожжей
соль
80 г сливочного масла
110 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
Сырная начинка
150 г апельсиновой цедры
450 г мягкого сыра или творога
2 желтка
1 чайная ложка ванильного сахара
50 г сахара
Если вы уберете сырную составляющую, то получите штруклу с маком. Этот вариант тоже вполне праздничный.
Маковая начинка:
400 г готовой маковой массы
Как приготовить маковую начинку
для глазури:
сок, выжатый из примерно половины апельсина
80 г сахарной пудры
Как приготовить глазурь
Сначала растворите в теплом молоке дрожжи и сахар, оставив в теплом месте примерно на 10-15 мин. Затем муку смешать со щепоткой соли, чайной ложкой ванильного сахара, 2 яйцами, дрожжевым раствором и растопленным сливочным маслом.
Позже поместите тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 35 минут. Наконец, смешайте ингредиенты Для глазури так, чтобы не было комков, вылейте запеченное тесто и дайте ему застыть.

Затем сделайте тесто (при необходимости добавьте муку) и дайте ему подняться примерно на 1 час.

На следующем этапе раскатать поднятое тесто в прямоугольник, смазать сырной массой поочередно с маком и раскатать в рулет.

Разрежьте тесто вдоль.

Заплетите полоски тесна в косу.

Позже поместите тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 35 минут.
Наконец, покройте готовую штруклу глазурью.
Можно украсить цукатами, орехами или маком поверх глазури, варианты крашения - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
и вкусных праздников!
пирог на меду с маком
|
</> |