Штрудель с мясом
strazka — 30.01.2011Состав рецепта блюда
Тесто:
Мука пшеничная – 450 г;
кефир – 1 ст;
яйца – 2 шт;
соль – Вј ч.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.
Начинка:
Картофель свежий – 5 шт;
лук репчатый – 2 шт;
фарш мясной – 500 г;
перец молотый черный – щепотка;
соль – по вкусу.
Способ приготовления блюда: как
приготовить Штрудель с мясом.
Штрудель с мясом – это замечательный кулинарный рецепт немецкой
кухни. Еда эта довольно необычная, к ней надо привыкнуть. Но
попробуйте побаловать ею своих домашних, они останутся
довольными.
Начинаем готовить тесто. Вливаем в нужную емкость кефир и гасим его
содой – просто сыплем соду в кефир и хорошо перемешиваем.
Отдельно венчиком взбиваем яйца и кладем их в кефир. Солим.
Подсыпаем муку, хорошо вымешивая получаемое тесто. Теперь формируем
из теста шар, накрываем его льняной салфеткой и оставляем в тепле
на часок. Тесто не должно получиться очень крутым, имейте в
виду.
Готовый фарш солим, приправляем молотым черным перцем.
Отлежавшееся тесто раскатываем достаточно тонко. Кладем сверху
сырой фарш, хорошо разравниваем поверхность. Осторожно сворачиваем
тесто с фаршем в рулет и нарезаем рулет на куски толщиной в три
сантиметра. Оставляем нарезанные кусочки на 15 минут.
Подготавливаем сотейник. Выкладываем в него мелко нарубленный лук,
вливаем растительное масло. Обжариваем лук до светло-коричневого
цвета. Сюда же кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель,
вливаем воду так, чтобы она закрыла картошку на одну треть. Солим,
прикрываем сотейник крышкой и доводим до кипения.
Как только закипит, на картофель аккуратно выкладываем штрудели,
убавляем огонь, закрываем сотейник крышкой и томим на огне минут
45-50.