Штопор

топ 100 блогов dimochkin21.06.2011 Абсолютно фантастическая ситуация: на слёт бардовской песни кто-то принёс ящик портвейна, но ни у кого не оказалось штопора...

...зловещая тишина над поляной. Трезвые молчаливые мужчины и женщины в ветровках угрюмо пялятся в костёр. На лицах немой вопрос: “Как?!" Усилием воли каждый заставляет себя не смотреть туда, где нагло, в бесстыжей позе развалился проклятый ящик.

Первым не выдерживает бард-песенник, Славик, автор десятка шлягеров про речные пороги, тайгу и хвойную благодать. “Убью, сука!” - бросается он в сторону ящика, размахивая топором. К счастью, его успевают скрутить и навалиться сверху всей толпой. “Зубами дно выгрызу! Зубами!” - хрипит бард-песенник, придавленный весом людской кучи. Наконец, он затихает и еще долго всхлипывает, тупо повторяя: “гады... гады... гады...”

“Ребята, а может споём?” - робко предлагает младшая лаборантка Любочка. Взгляды с усилием отрываются от костра и медленно фокусируются на её перепуганном лице. “Луч Ненависти" - всплывает в голове лаборантки фраза с интернетного форума.

“Почему бы и не спеть...” - цедит сквозь зубы автор популярных стихов для детей, Никита, и принимается неторопливо расчехлять гитару. Рука его несколько раз задерживается в попытке нащупать что-то важное. Он заглядывает внутрь инструмента, прикладывает к уху, трясет... “Да нет там. Искали уже.” - мычит бард-песенник Славик и снова погружается во внутренний хаос.

Обреченно вцепившись в гриф, автор популярных стихов для детей внутренне приказывает голосу не дрожать. И поёт. Строчки “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались” сегодня звучат особенно неубедительно. Кто-то, отвернувшись, плачет. Кто-то, играя желваками, голыми руками ворочает поленья в костре.

“Качнётся купол неба, большой и звездно-снежный” - поёт бард, и все с надеждой смотрят на купол. Тот стоит твердо, трезво и не думает шелохнуться. “Издевается, сволочь...” - рука барда Славика дёргается в направлении топора, но его вовремя останавливают.

Младшая лаборанта Любочка умоляет всех не расстраиваться и предлагает еще лимонада. Песня неожиданно прерывается, когда младшая лаборантка получает по голове изгибом гитары желтой.

В ходе вспыхнувшей дискуссии, охватившей весь коллектив, используются следуюшуе аргументы: топор, поленья, гитара, спальный мешок, чайник, фонарик, банка шпрот, палка профессорской колбасы, раскладной стул, штопор... Штопор. Штопор?!

Радостное осознание находки приносит бурное применение. Все ликуют. В порыве братской любви бард-песенник Славик лезет под юбку к лаборантке Любочке. Та, в целом, не против, хотя в деталях наблюдаются определённые разногласия.

Спустя двенадцать бутылок портвейна и стольких же “милая моя, солнышко лесное”, выносится единогласное постановление: в следующий раз надо приносить водку. А то мало ли.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А расскажите, мне, дорогие девочки. Что вы еще дома делаете для своей морды лица м? У меня вопрос стоит в нескольких аппаратах. Первое: аппарат гальваника+микротоки Второе: аппарат гальваника+ультрозвук Третье: мезороллер Третье самое бюджетное. Можно вообще на али заказать, но мне щас с ...
Стоило мне назвать в одном из постов христианство еврейской религией, как сразу нашлись несогласные с данным утверждением. Поэтому поговорим об этом чуть подробнее. Во время появления Христа в Иудее жилось неспокойно. Одним из следствий этого было появление людей, объявлявших себя ...
Мясо курицы — неизменная составляющая диет для атлетов, моделей и просто худеющих людей. Куриный бульон издавна прописывали ослабленным и выздоравливающим, а также давали маленьким детям и старикам. И тем не менее в отдельных случаях курица может принести здоровью вред. Опасность ...
В продолжение темы Любовь зла, полюбишь и Козлова... Достопочтенный danuvius : Что я писал про Козлова 6 лет назад (ответ сомневающимся) Здесь и здесь Итак. Кураев вбросил прозрачный намек. Зайцев (ушедший из МДА и РПЦ) прояснил. Naficus подтвердил. Ну и я по телефону ...
Этот вопрос часто поднимается в контексте национального характера и стереотипов о русской душе, которые иногда трудно понять извне. Русский человек, на первый взгляд, кажется неприхотливым. Эта неприхотливость формировалась веками под влиянием суровых климатических условий, ...