Shrimp Omelet with Sorrel


"A recipe a day. 365 recipes", стр. 202
5 яиц
2 ст ложки жирных сливок
3 унции (85 г) щавеля
2 растения зеленого лука
3 унции (85 г) готовых креветок
сливочное или топленое масло для обжаривания
соль, перец
Щавель сорвала с грядки, помыла, обсушила, нарезала полосками поперек.
Зеленый лук помыла, обработала, нарезала.
Креветки, сливки и яйца вынула из холодильника.
Креветки нарезала поперек.
В миску разбила яйца, влила сливки, добавила соль и перец и хорошо разболтала вилкой.
Согрела сковороду, добавила чуть масла и вылила яичную смесь. Готовила на небольшом огне до загустения, чуть потряхивая сковороду.
Когда верх омлета схватился, выложила на половину круга зеленый лук, часть креветок и половину щавеля. Попыталась аккуратно приподнять "пустую" половину омлета и завернуть ее, сложив таким образом омлет пополам. Ну, этот фокус у меня никогда не получается толком :(, так что омлет, конечно, порвался. Тем не менее после складывания посыпала верх оставшимися щавелем и креветками, потомила еще минуту буквально.
Подавала со свежим хлебом.
При всем моем равнодушии к яйцам удачное сочетание :)
|
</> |