Easy Focaccia

топ 100 блогов lgabriel01.04.2025 Ленивая фокачча

Easy Focaccia 0AD80EFC-0153-43DD-9450-931F0C032520_1_201_a.jpeg

Именно под таким названием этот рецепт был опубликован в блоге.
Она и правда ленивая, телодвижений там примерно 2 :)

10 г сухих дрожжей (не моментальных)
15 г сахара
350 мл теплой воды (или даже чуть больше)
400 г муки общего пользования
100 г цельнозерновой муки
15 г соли
30 г растительного масла (забыла добавить, ворона)
пригоршня мелких помидорок
орегано
крупная соль, черный молотый перец
пара ложек растительного масла

В маленькой миске смешала сахар, дрожжи и часть теплой воды. Когда убедилась, что дрожжи работают, перелила эту смесь в дежу и добавила почти всю оставшуюся воду.
Соль смешала с частью муки, высыпала всю муку в дежу.
На малой скорости начала вымешивать насадкой "крюк", увидела, что воды явно недостаточно, влила еще немного (цельнозерновая мука требует бОльшего количества жидкости).
На этом этапе надо было влить масло, но как я уже сказала, я про него забыла :(
Когда тесто вымесилось до гладкости, смазала миску маслом, переложила в нее тесто, перевернув его в миске несколько раз, чтобы оно оказалось смазано со всех сторон.
Включила в холодной духовке лампочку.
Затянула миску пленкой, поставила в духовку на 30 минут.
Помыла, обсушила и разрезала пополам помидорки, сдобрила их душицей (орегано), посолила, поперчила, сбрызнула маслом.
Смазала маслом глубокий противень.
Вынула миску с поднявшимся тестом. Смазала руки растительным маслом, обмяла тесто, прямо в руках свернула несколько раз со всех сторон, чтобы получился шар.
Выложила тесто в центр противня, руками растянула его во все стороны, чтобы заполнить всю поверхность. Пальцами несколько раз прошлась по поверхности теста, делая углубления.
Распределила по поверхности теста помидорки срезанной стороной вниз, слегка вдавила их в тесто. Присыпала поверхность крупной солью, смазала остатками масла из-под овощей.
Затянула пленкой форму с тестом, оставила в теплом месте еще на 20 минут.
Тем временем включила духовку на 420 Фаренгейта.
Через 20 минут, когда тесто поднялось, сняла с противня пленку и поставила его в духовку.
Пекла 20 минут, до сухой спички.
Пропеклось хорошо, да и в целом вполне удачный рецепт. Но сделала несколько ошибок, которые надо учесть в следующий раз.
Не забыть влить масло в тесто!
Не использовать цельнозерновую муку, а если да, то сразу влить бОльше воды, чем указано в рецепте.
Где-то ближе к концу выпекания надо было прикрыть верх, вечно я забываю, что в этой духовке у меня верх слишком быстро запекается.

Спасибо, Натали!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем привет. Есть домашний комп, в основном используется для картинок, документов, игрушки минимально. Грубо конфигурация следующая: AMD Phenom II X4 965/16Gb DDR3/Radeon RX550 4Gb/SSD SATA3 Не могу сказать, что мне не хватает производительности, Fallout 76 слегка лагает бывает, но ...
Хехе. Во исполнении закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", по центральным СМИ разослан список слов, запрещенных в эфире с 1 сентября. Список состоит в основном из матерных слов, что понятно. Непонятно ...
Вчерась мой калининградский френд повесил у себя "Пещеру горного короля" и я устыдилась, что, собственно, ни хрена про самого-то "Пер Гюнта" не знаю. Ну что, поползла гуглить. Начала с либретто и сразу малость охренела. Потом освоила вики, а затем перешла к трестраничному пересказу ...
15 марта 1912 года родился Лайтнин Хопкинс (Lightnin' Hopkins, настоящее имя Sam John Hopkins, 1912-1982), американский блюзовый гитарист, певец, автор-исполнитель. В 2010 году журнал Rolling Stone поставил его на 71-е место в списке 100 величайших гитаристов всех времен. Хопкинс ...
Оригинал взят у mamlas в Фото крестьян нач. XX в. Ранее: Быт Енисейской губернии конца XIX − начала XX века 1. Крестьянская семья Рязанская губ., Касимовский у., с. Увяз. 1910 2. Девушки в старинных парчовых костюмах Архангельская ...