Easy Focaccia


Именно под таким названием этот рецепт был опубликован в блоге.
Она и правда ленивая, телодвижений там примерно 2 :)
10 г сухих дрожжей (не моментальных)
15 г сахара
350 мл теплой воды (или даже чуть больше)
400 г муки общего пользования
100 г цельнозерновой муки
15 г соли
30 г растительного масла (забыла добавить, ворона)
пригоршня мелких помидорок
орегано
крупная соль, черный молотый перец
пара ложек растительного масла
В маленькой миске смешала сахар, дрожжи и часть теплой воды. Когда убедилась, что дрожжи работают, перелила эту смесь в дежу и добавила почти всю оставшуюся воду.
Соль смешала с частью муки, высыпала всю муку в дежу.
На малой скорости начала вымешивать насадкой "крюк", увидела, что воды явно недостаточно, влила еще немного (цельнозерновая мука требует бОльшего количества жидкости).
На этом этапе надо было влить масло, но как я уже сказала, я про него забыла :(
Когда тесто вымесилось до гладкости, смазала миску маслом, переложила в нее тесто, перевернув его в миске несколько раз, чтобы оно оказалось смазано со всех сторон.
Включила в холодной духовке лампочку.
Затянула миску пленкой, поставила в духовку на 30 минут.
Помыла, обсушила и разрезала пополам помидорки, сдобрила их душицей (орегано), посолила, поперчила, сбрызнула маслом.
Смазала маслом глубокий противень.
Вынула миску с поднявшимся тестом. Смазала руки растительным маслом, обмяла тесто, прямо в руках свернула несколько раз со всех сторон, чтобы получился шар.
Выложила тесто в центр противня, руками растянула его во все стороны, чтобы заполнить всю поверхность. Пальцами несколько раз прошлась по поверхности теста, делая углубления.
Распределила по поверхности теста помидорки срезанной стороной вниз, слегка вдавила их в тесто. Присыпала поверхность крупной солью, смазала остатками масла из-под овощей.
Затянула пленкой форму с тестом, оставила в теплом месте еще на 20 минут.
Тем временем включила духовку на 420 Фаренгейта.
Через 20 минут, когда тесто поднялось, сняла с противня пленку и поставила его в духовку.
Пекла 20 минут, до сухой спички.
Пропеклось хорошо, да и в целом вполне удачный рецепт. Но сделала несколько ошибок, которые надо учесть в следующий раз.
Не забыть влить масло в тесто!
Не использовать цельнозерновую муку, а если да, то сразу влить бОльше воды, чем указано в рецепте.
Где-то ближе к концу выпекания надо было прикрыть верх, вечно я забываю, что в этой духовке у меня верх слишком быстро запекается.
Спасибо, Натали!
|
</> |