Шотландская кухня в Москве


Тут снова о самых отсталых слоях населения и слоупоках. Когда-то в Москве было ДЕСЯТЬ ресторанов шотландской кухни. Сейчас остался один :( Так что, если вы хотите съесть хаггис или шотландский стейк, а то, глядишь и борщ от Шона Коннери — вам сюда, в Law&Son!

Расположен гриль-бар в центре Москвы, на Садовом, ровно посредине между Цветным бульваром и Маяковской.

Входишь, и сразу настроение твое улучшилось :)

Вообще-то, я уиски ниочень. В бар я собиралась «с девочками», Дима еще так опасливо спросил — а чего ты там пить то будешь? Ничо, мы справились :)

Прекрасный, кстати, вид на Садовое. Сразу понятно, где это :)

Можно играть в игры

Но, Шура, вы же комсомолец! Это не наш метод (с)

Все такое вкусное

И не только в бутылке. Мы сразу начали с «зимнего меню». В этом году команда бара Дмитрия Соколова и Бренд-шеф Law&Son Дмитрий Камаев сделали шотландский виски главным акцентом нового меню.

Так что тут виски есть во всем. Но детям и беременным можно :) потому что при готовке алкоголь испаряется, а вкус остается. А мне кстати (ябедничаю) не разрешают лить вино в болоньезе :( А оказывается, можно!
И так, «первое» — совершенно бомбический суп-пюре. Не из тыквы, как можно подумать по цвету! Это суп из сладкого перца с вяленым мясом. Сложносочиненный — сладкий перец, чили, морковь, сельдерей при обжарке оттеняются виски. А еще там есть паприка, кориандр и трюфельное масло.

Вообще, как-то так совпало (нет, конечно, это и есть особенность шотландской кухни) что все мясные блюда у нас в тот вечер были из оленя. Но я, извините, на всех этих оленей и лосей смотреть уже не могу, у меня прямо сейчас в холодильнике лось в двух видах. Поэтому я оценивала «гарниры» больше, а они там прекрасны.
Вот это неожиданно перловка, то есть перлотто с мясными шариками. И она тоже совершенно умопомрачительная. Как бы так научиться самой ее варить, варить, варить... и чтобы в конце так же вкусно!

Бифштекс из пиканьи, говяжьей грудинки и копченого салатоже
фламбируется с виски. В мисочке совершенно прекрасный ягодный соус,
мы с Олей nokasya чуть не подрались из-за
него :)

И наконец Они — коктейли! Мы предусмотрительно взяли разные, чтобы понять и попробовать друг у друга :)

Потому что когда виски мешают с розовым портвейном (Espressotonkafizz) это одно, а когда джин с вермутом (Citricberrysour) — это совсем другое

Я люблю сладкое, поэтому TonkaFizz мне понравился очень. И еще сладкое сверху — запеченное яблоко с ванильным мороженым и муссом из облепихи со взрывной карамелью, совсем прекрасно!

Отлично встретились, первый раз за три, черт побери, года 0_0 надо с этим не тянуть.

Но это же только маленькая часть меню! И хаггис, и стейки — есть всё!

И коктейлей намного больше всяких разных. Вот тут я засмеялась, потому что Барклай-де-Толли — наше все калининградское. В следующий раз надо будет по нему пройтись, там вон тоже вермут.

Прекрасно встретились и посидели. Оля, Лена silver_slider, Аня
tuteyshaya, Вера
flamingovv, Настя
nastyono4ka — надо чаще
встречаться :)