
Шоколадное наслаждение

Один только его аромат способен доставить настоящее наслаждение )))
Поэтому не удивительно, и тортики у меня любимые именно шоколадные
И сегодня будет шоколадный шортбред.
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Какао (порошок) – 30 г
Соль – на кончике ножа
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Ванилин или эссенция – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Шоколад (темный) – 100 г
Орехи – 100 г
Приготовление:
Сливочное масло желательно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
120 грамм сливочного масла соединить с сахарным песком и взбить до однородной гладкой массы. Добавляем ванилин и яйцо, продолжаем взбивать.
В отдельной миске соединить муку, какао порошок и щепотку соли, перемешать, а затем вмешать в масляную массу. Должна получиться мягкая, но тягучая смесь.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем тестом. Диаметр формы около 22 см.
Выпекаем корж 20 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадная глазурь: на водяной бане растапливаем 100 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла.
Готовый корж смазываем шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.
Я использовала дробленые орехи миндаля и готовые миндальные лепестки.
Шоколадный шортбред с орехами готов.
Приятного аппетита!
|
</> |