
Тыквенный пирог

Фаворитом среди тыквенных блюд в нашей семье является суп-пюре. Также иногда варю кашу - это первое, что я начала готовить после длительного перерыва, точнее с тех пор, когда впервые попробовала и мне не понравилась тыква.
Суп и каша - еще не все, из тыквы получается прекрасная выпечка, и при этом сроду не скажешь, что является основным компонентом.

Ингредиенты:
тыква - 500 г.
яблоко - 2 шт.
изюм - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 5 г.
какао - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
сметана - 150 г.
масло сливочное - 50 г.
масло растительное - 100 мл

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке


Яблоко тоже измельчается

В миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и сахар

В другой миске взбить яйца

Сюда же добавляется сметана, размягченное сливочное масло и растительное масло

После этого соединяем сухие и жидкие ингредиенты

Финальный штрих - в тесто добавить тыкву с яблоком и изюм. Если очень хочется, то орехи тут будут в самый раз.


Готовое тесто перекладываем в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы еще приготовить? Пожалуй, попробую сделать варенье ))
|
</> |

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.