рейтинг блогов

Шоколадно-малиновый трюфельный тарт: рецепт, который не оставит равнодушным 

топ 100 блогов hadrianus19.01.2022Кулинария

Шоколадно-малиновый трюфельный тарт: рецепт, который не оставит равнодушным 

Тарт — классический пирог французской кухни. Он приобрел большую популярность благодаря своему превосходному вкусу, а также легкости приготовления. Среди любителей сладостей очень популярен шоколадно-малиновый тарт. Главная его особенность состоит в том, что приготовить десерт можно даже в домашних условиях. Чтобы результат оправдал ожидания, следует в первую очередь правильно подобрать ингредиенты. 

Особое внимание обратите на шоколад. Именно от него будет зависеть насыщенность вкуса десерта. Качественную продукцию из данной категории предлагает компания Lindt. Именно здесь вы сможете приобрести лучший швейцарский шоколад

Что нужно для приготовления тарта 

Чтобы приготовить шоколадно-малиновый трюфельный тарт, понадобится подготовить следующие ингредиенты: 

  • горький шоколад 70% (измельченный) — 180 г;
  • свежая малина — 200 г;
  • измельченный темный шоколад с малиной — 100 г;
  • песочная основа для тарта с маслом и сахаром. Лучше взять уже готовую, чтобы упростить себе процесс приготовления десерта; 
  • жирные сливки — 250 мл;
  • чайная ложка ванильного экстракта. 

По желанию тарт можно украсить. Идеальный вариант в данном рецепте — использовать очищенные фисташки и свежую малину. 

Идеальный десерт для лета: шоколадно-малиновый тарт без выпечки (веганский, без глютена)

Способ приготовления 

Чтобы приготовить шоколадно-малиновый тарт в домашних условиях, придерживайтесь такой последовательности действий: 

  1. Измельченный шоколад следует поместить в жаропрочную емкость.
  2. Основу для десерта нужно переложить на плоскую тарелку. Там по всей нижней части следует распределить свежие ягоды малины в один ряд.
  3. Далее смешиваются сливки и ванильный экстракт. Их необходимо довести до кипения.
  4. Сразу после закипания ваниль и сливки следует влить в шоколад. Мешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Залейте полученной смесью основу для тарта. Свежие ягоды должны быть полностью покрыты. 

На заключительном этапе следует остудить десерт, а потом отправить его в холодильник минимум на 3 часа для застывания. После этого можно подавать десерт к столу.

Шоколадно-малиновый тарт — отличное угощение для семьи и гостей. Самое главное — простой процесс приготовления. Получить хороший результат в данном случае сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы это было справедливо в вашем случае, позаботьтесь о приобретении качественного шоколада. С покупкой поможет интернет-магазин компании Lindt.

Фирма для приготовления своей продукции использует исключительно только высококачественные ингредиенты. Например, для шоколада компания приобретает тщательно отобранные какао-бобы, выращенные на самых известных плантациях мира. Другим преимуществом бренда является тот факт, что здесь работают лучшие шоколатье. Именно это делает продукцию уникальной и неповторимой. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В очереди в "русском" магазине. В первой корзине бутылка водки, пачка пельменей и сметана. Во второй: бутылка водки, 2 пачки сигарет, сыр, хлеб и салат из баклажан. Местная парочка и "русские" ребята. Думаю, вы и сами догадались кто какую корзину ...
Анализируя данные, собранные комплексом радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array), команда астрономов из университета Карнеги обнаружила следы мощной вспышки, случившейся на Проксиме Центавра в прошлом году. На пике, она была в 10 раз ярче, чем самые сильные ...
. Переписочка: А действительно .. Вот вы - глава Крымска. Ну пусть зам. Предположим, вы твердо решили пожертвовать своей жизнью, и жизнью своей семьи, и своих детей, но людей предупредить. Предположим. Сколько людей вы бы обошли за два часа, и ...
Мадрид не производит впечатление столицы в смысле суетности и масштабности. Мне он показался слишком размеренным и спокойным, грациозным и неспешным. Но как в любом европейском городе с богатой историей, в Мадриде много интересных мест, ...
Продолжаю выкладывать фотографии с жизнью курсантов Дзержинки. На плёнке торжественная церемония выпуска из ВВМИОЛУ на Дворцовой площади. Год 1946. Предыдущая часть тут . Построение и вынос знамени части перед выдвижением на Дворцовую площадь. На вымпеле духовой трубы надпись "Лучшему ...