Шоколадно-банановые маффины
irsenas — 06.12.2016 Как сказала Маша из мультика "Маша и Медведь" - вкусновато, но маловато)) Эти маффины такие вкусные, что улетают в один момент! Моя мама тоже сказала - "малом пахнет, сама бы 4 сразу съела")))Продукты для этих маффинов есть в каждом доме, искать перышко жар-птицы не придется))
Ингредиенты:
200 г муки
25 г несладкого какао-порошка
1\2 ч. ложки разрыхлителя теста
1 ч. ложка соды
200 г сахара + для посыпки (я взяла 150, как по мне, можно еще меньше)
1 яйцо
80 мл растительного масла
60 мл натурального густого йогурта или нежирной сметаны
1 ч. ложка ванильного экстракта
3 средних или крупных спелых банана
100 г шоколадных капель или темного шоколада, поломанного на кусочки
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формы для маффинов.
Просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду, добавить сахар, перемешать.
Соединить в другой миске яйцо, растительное масло, йогурт (сметану), ванильный экстракт и перемешать до однородности.
Размять бананы вилкой в пюре.
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на 3\4 объема, и щедро посыпать верхушки сахаром (около 1 чайной ложки на маффин).
Выпекать в разогретой духовке 22-25 мин. Остудить маффины сначала около 15 мин в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Этот рецепт я взяла из новой кулинарной книги Анастасии Зурабовой "Начни с десерта!"
Когда Света рассказала у себя в посту, как ходила на презентацию книги, я поняла, что тоже хочу приготовить такие вкусности) Когда ожидание=реальность) Все рецепты с простыми ингредиентами, как я люблю!
Посмотрите, какая вкуснота-красота!
Сразу хочется бежать на кухню и готовить!))
Моей кухне не хватает еще одного гаджета)) Срочно нужна форма для пончиков)))
Купить книгу на Озоне
|
</> |