Шоколадный кекс с вишней
katherine_mor — 04.03.2013Шоколад и вишня, классическое, очень вкусное сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
Этот кекс мы пекли с подружкой, по ее пожеланию. Остались с ней очень довольны, а мой припрятанный кусочек на утро следующего дня, так до него и не дожил, т.к. был обнаружен мамой в холодильнике и съеден под вечерний чай :)
Нам понадобится, на форму 18 х 25 см:
- 80 г тёмного шоколада
- 40 г молочного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 250 г замороженной вишни (предварительно не размораживать)
- горсть орехов (по желанию)
- Шоколад и масло растопить на водяной бане. Слегка
остудить.
- Яйца взбить с сахаром в течение 3-х минут. Добавить к шоколаду,
перемешать. Добавить вишню, перемешать. Просеять муку с
разрыхлителем и аккуратно перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать
маслом, выложить тесто и по желанию посыпать дробленным орешками.
Выпекать 40 - 45 минут. Если верх или края начнут подгорать,
накрыть фольгой.
P.S. В розыгрыше подарка от Sweet Dreams Kate, победила Машенька masha_nemova. Поздравляю!
|
</> |