Шоколадный бисквит
manyakotic — 03.12.2011 — Кулинария Я делала бисквитный торт и у меня осталось немного теста, я сделала порционные бисквиты, это очень хороший рецепт, такой бисквит используют в шоколадных тортах, его еще называют devil’s food cake, он имеет очень насыщенный шоколадный вкус, несмотря на большое количество сахара он не особо сладкий, какао и кофе придают ему характерную горчинку, он хорошо поднимается и будет сочетаться с многими кремами (традиционно используют масляно-шоколадный крем).Рецепт: Eat in
На 2 коржа для торта 20см
- 100г размягченного масла
- 275г сахара
- 2 крупных яйца
- 200г муки
- 2ч.л. разрыхлителя
- 75г порошка какао
- 1 ст.л. кофе, разведенного в 125мл кипятка
- 125мл молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180С, смазать формы для выпечки маслом и выстелить бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром до гладкости, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель. Отдельно смешать молоко, холодный кофе и ваниль. Постепенно вмешать в масляно-яичную смесь муку, и кофейный микс, хорошо перемешать. Разделить тесто между 2 формами для выпечки и выпекать 30-35 минут, пока деревянная палочка не будет выходить сухой из центра. На несколько минут оставить в форме, затем остудить на решетке.
|
</> |