
Чизкейк с вишневым желе


Для основы:
- 65г размягченного масла
- 80г мелкого коричневого сахара
- 130г муки
- 1\8 ч.л. разрыхлителя
- 15г какао
- 1 ст.л. молока
Для начинки
- 225г сливочного сыра Филадельфия
- 1 яйцо
- 1\2 чашки сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1\2 чашки сметаны
Для желе
- 150мл сока от коктейльных вишен (у меня были такие).
- 1\2 ст.л. желатина
- коктейльная вишня для украшения
Для шоколадной основы:
Взбить масло с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и какао, замесить тесто, добавить молоко, если понадобится. Выложить в форму диаметром 16см, поставить в холодильник. Тем временем подготовить начинку.
Для начинки:
Взбить сливочный сыр с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить, вылить смесь на шоколадную основу и выпекать в духовке 175С примерно 30-35 минут, намазать верх сметаной и выпекать еще 10 минут, остудить.
Для желе:
Развести желатин в теплом соке, поставить в холодильник минут на 40, сок должен стать густым, но не превратиться в желе.
На остывший пирог выложить желе, сверху украсить вишней, поставить в холодильник на 6-8 часов.

|
</> |