шоколадные пирожные и пицца с хамоном

расскажу первым делом про пиццу, обожаю её, с разными начинками и на разном тесте. больше пиццы я люблю только вяленое мясо и базилик, поэтому, именно этот рецепт стал моим любимым. накупив на рынке барселоны огромное количество хамона и колбас, пришлось выдумывать блюда с ними и вот:
ингредиенты для пиццы
тесто:
мука - 350 г
вода тёплая - 250 мл
дрожжи сухие - 8 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л
соль - 0,5 ч. л.
начинка:
помидоры - 2 шт
масло сливочное
чеснок, майоран, орегано
хамон - 200 г
мацарелла - 150 г
дорблю - 50 г
пармезан - 50 г
салями, базелик
приготовление
все сухие ингредиенты для теста смешать, добавить воду и замесить тесто. отправить тесто в холодильник на час. разогреть духовку до 180 С, раскатать тонко тесто. растопить сливочное масло (примерно 100 г), нарезать мелко три зубчика чеснока и обжарить на масле, помидоры залить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и обжарить с чесноком, посолить, добавить специи. чуть остывший соус вылить на тесто, раскидать мацареллу, дорблю, хамон, салями и базилик, отправить в духовку. как тесто подойдёт, достать пиццу и высыпать сверху натёртый пармезан и базилик. всё
теперь расскажу про пирожные. как-то давно я описывала рецепт макарунс, поняла для себя со временем, что маленькие готовить гораздо проще, больше вероятность того, что они подсохнут как надо. часто меня спрашивают про красители, я свои покупала давно в интернет магазине, но часто встречаю разные виды в стокманне и перекрёстке зелёном. там же получается найти какие-то украшения и вкусовые добавки. сегодня расскажу рецепт шоколадного торта, который у меня размножился на пирожные)
ингредиенты для торта
тесто:
мука пшеничная - 1 ст
мука миндальная - 0,5 ст
шоколад молочный - 150 г
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 4 шт
сахар - 0,5 ст
ванилин, коньяк
крем:
шоколад молочный - 200 г
шоколад горький - 50 г
сливки - 100 мл
ликёр бейлис
глазурь:
молочный шоколад - 100 г
белый щоколад - 50 г
горький шоколад - 50 г
приготовление:
растопить шоколад. взбить белки отдельно от желтков с небольшим количеством сахара, ванилином и щепоткой соли, взбить желтки с маслом и оставшимся сахаром, аккуратно смешать с шоколадом, влить в белки коньяк и постепенно добавить к шоколадной смеси. аккуратно просеять муку, размешать до однородной смеси, вылить тесто на промасленный противень. отправить в духовку при 200 С примерно на 30 мин. разрезать корж и оставить остужаться.
для теста растопить шоколад. взбить сливки с ликёром, аккуратно вмешать их в шоколад, распределить крем по коржу, накрыть и отправить в холод часа на 3. растопить шоколад для глазури, распределить по поверхности торта и снова отправить в холод. затем разрезать на куски и украсить по желанию. всё
приятного аппетита! =)
доброе утро очередного четверга!
как и обещала, делюсь рецептами последних понравившихся блюд.
|
</> |