шизофрения, как и было сказано

топ 100 блогов nvdvr — 03.02.2010 Дорогие друзья!
Никогда и ни при каких обстоятельствах не старайтесь, ведя интернет-дневник, стать тысячником, а тем более — войти в рейтинг, топ или подняться на ещё какой-нибудь виртуальный Олимп. Если вы всерьёз озаботитесь таким восхождением, то там, наверху, вас встретит жопа, причём уже не виртуальная, а самая настоящая, из двух полноценных половинок: социальной деградации и маразма. Это можно считать полностью доказанным на примере Максима Петровича Свириденкова aka шизофрения, как и было сказано [info]sviridenkov. Этот несчастный ребёнок, вскормленный в лесах Смоленщины ручным пулемётом, к двадцати пяти годкам так и не смог познать никаких радостей жизни, кроме т. н. рейтингодрочерства, что привело к самым печальным для его разума результатам.

Он начал в ноябре прошлого года с «открытого письма» в Яндекс, собрав под свои задрипанные знамёна неприличное количество условно-приличных людей, купившихся на его регалии и пламенную речь, отточенную холостыми патронами воспитателя...
1625 комментариев подняли упоминание о его блоге в первую сотню рейтнига и вскружили Максиму Петровичу голову так сильно, что его модуль самокритики был отброшен центробежной силой в неизвестном направлении. Обрадовавшись «мировому резонансу» (1, 2, 3) от трёх восклицательных знаков, Свириденков решил, что теперь ему можно всё, и ещё, что кругом — сплошь враги и заговорщики.

Первым врагом стал, конечно же, «Яндекс», который мало того, что прикрыл Топ популярных записей, но ещё и (фанфары) начал, якобы, преследовать критиков. В ответ на репрессии русский поэт, прозаик, критик и эссеист Максим Петрович Свириденков напряг мозг и рассекретил алгоритмы серверов подлой компании: «Вчера вечером Яндекс сделал кардинальный пересчёт „Рейтинга блогов Рунета“».

«Яндекс» почти сразу же испугался и пригласил Свириденкова пофотографировать цветных коней, золотого петушка и подержаться за логотип. Вернувшись из столицы, Свириденков начал поклонятся рейтингу прямо-таки неистово. Благодаря особой френд-политике (дружить с теми, кто оставляет хорошие комментарии и френдит в ответ), тестам, в которые вшиты ссылки на его блог, а также переписанным новостям с форума «Секс-народ», Максим Петрович стал стремительно подниматься по рейтингу всё выше и выше, что почти незамедлительно привело к смешанной гипоксии и потери нюха. Весь мир и люди стали рассматриваться им исключительно через чартовые позиции.

Над Максимом посмеивались, подтрунивали, советовали одуматься, ругали его, пытаясь привести в чувство, но всё оказалось без толку. А как только Свириденков заработал на рекламе в блоге первые десять копеек, он демонстративно разругался со всеми, кто не захотел помогать ему сказочно обогащаться дальше.

Он начал безостановочно штамповать записи, служащие единственной цели — рейтнигу. Максим Свириденков стал тревожен и подозрителен. Отныне каждого, кто смел шутить над его стремлениями, он клеймил позором и немедленно банил, продолжая, тем не менее, выступать против цензуры в интернете. Непрерывно отслеживая по ненавистному «Яндексу» нелицеприятные упоминания своей фамилии или ника, он либо наведывался к обидчикам сам, либо засылал жену.

Пиаря (без особого, впрочем, успеха) себя по всевозможным сообществам, Максим радовался приросту позиций, но недоумевал оттоку здравомыслящих и потому критически настроенных френдов. В последнее время он начал регулярно публиковать разоблачительные посты (1, 2), однако ощутимой пользы и успокоения это не принесло.
...а закончил крайней степенью кретинизма. Мания преследования, бред величия, паранойя, онлайновый онанизм и лицемерие стали его верными спутниками в мире кнопочек, проводков и циферок. Максим Петрович Свириденков окончательно сошёл с ума, решив, что сверхценная (для него) идея рейтинга равно распространяется на окружающую действительность. Из его слов навсегда исчезла логика, а вся его жалкая жизнь оказалась сосредоточена вокруг мнимого достоинства. Если «Яндекс» вдруг отменит свой рейтинг, Максим Петрович застрелится из того самого пулемёта, с которым предусмотрительно сфотографировался. Пожелаем ему в следующей жизни родиться триггером, а не блогером.

P.S. Евгений Шестаков ответил Свириденкову. Судьба Максима неизвестна неинтересна.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Никогда не перестану удивляться нашим украинским партнерам. Недели не прошло с того момента, как они выиграли у России спор и остались должны пару миллиардов, как назрела новая победа. Снова газовая. Вчера Порошенко, подчеркнув, что в его стране с газом все хорошо, заявил : "Они ...
С Федором Березиным я познакомился на писательском конвенте "Звездный мост" много лет назад. Мы вместе выпивали. Он - житель Донецка, поэтому, разумеется, оказался в ополчении, как большинство мужчин юго-востока Украины, защищающие свои дома от агрессора. Сейчас Березин - ответственный за ...
Экслибрисы (маленькие гравюрки, которые наклеивают на книги, чтобы обозначить владельца) это очень интересный и многогранный вид графики, к сожалению, малопопулярный. Экслибрис играет порой вспомогательную, неприметную роль, и на него часто не обращают внимания. А между тем этот вид ...
На Стадионе «1 Мая» на прекрасном острове Рынра в Пхеньяне проводятся массовые гимнастические и художественные выступления «Страна народа». В изображении художественного фона участвуют более 17 тысяч учеников полных средних школ г. Пхеньяна, а на выступлениях есть такой номер – ...
...