Шизгара!

топ 100 блогов iva_no_va16.01.2011

Оля Бакушинская в своем недавнем посте разбередила мне душу. Тема, которую я уже пыталась раскрыть в своей уютной жежешечке, неожиданно широко раскрылась в комментариях к олиному посту.


Совсем неожиданно для себя, я узнала, что в песне, которую поет Меладзе говорится не о «Самке белого мотылька», в чем я была абсолютно уверена. А о «СаМбе белого мотылька». Танец такой. Самба. И мотылек, может даже и самка, но танцует у открытого огонька. Моему удивлению не было предела.

Я уже рассказывала (лень искать), что в детстве я часто недопонимала смысла многих песен и даже слов в песне. Как пример я приводила слова из всем известной песни, которую, кажется, исполнял Эдуард Хиль «Потолок ледяной». С удовольствием подпевая Хилю, я орала «А из окон порог. Синий синий». При этом мне представлялся такой деревянный домик, как на детских площадках, и в которые потом войти нельзя было – пьяницы и остальные бомжи использовали эти домики как отхожее место. Но в детстве был у нас такой домик на площадке. И порог у него был «синий-синий».

Детство – какое бы оно не было советским, было прекрасным. Но, увы и ах, когда ты это понимаешь, вернуть то время невозможно. В моем детстве по радио пела Анна Герман. И ее необыкновенный голос пел о надежде. О компасе земном. Понять слова песни пяти-шестилетнему ребенку непросто.  Но тем не менее, мне нравилось петь так:

«Надежда мой компас земной

А дача – награда за смелость».

Дачи у нас не было, мы жили в «частном секторе», но для меня совершенно логично было думать что за смелость можно получить и дачу.

Про мелочевку типа: «Я – Земля, я своих провожаю питоНцев!» и «Шаланды, полные ткемали» (сказывались мои кавказские корни)  и «Синий синий иней, лед на проводах...» я даже и говорить не буду. Тут и так все понятно.

Ханык, кстати, в детстве пел:  «Пулей вражеской снабженный» - потому, что дедушка его был снабженец, и это слово было ему ближе, чем «сраженный».

Если хорошенько подумать, то я могу еще много чего вспомнить, но я уверена, что вы мне сейчас поможете. Давайте, не стестняйтесь! Какие песни вы невольно перевирали, будучи уверены в том, что слышите абсолютно правильно.

Колитесь!

 

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Спустя более чем столетие после того, как Дом Августин Калмэ поставил вопрос о том, каким образом вампиры могут выбираться из могил, француз Адольф д'Ассье, член бордоской Академии ...
Тема (2014-11-05). © Из программы проекта «Код разума» в мирозданье. Рассмотрим актуальные и злободневные свойства личности в аспекте социальных санкций против России и международного трибунала против преступников – стран, картелей, синдикатов и прочих ОПГ (организованные преступн ...
В Берлине, прямо напротив Брандербургских ворот есть музей нацизма. Сильный, жесткий, необыкновенно хлесткий музей. Я после него отходил несколько дней и до сих пор его истории отдаются у меня в голове.  Там, среди прочего, есть свидетельства жертв нацизма, сделанные в виде аудио ...
Вот я иногда что-то покупаю, а потом думаю "Где были мои мозги?" "О чем я думала"? Нет, я не пытаюсь впарить вам никому ненужную вещь. Просто о чем я думала, покупая кольцо, которое у меня уже есть (только в другом цвете) да еще и на два размера больше? ...
Не политики и не экономисты смогут вывести Россию из безконечного тупика, но только духовные вожди. Пока в России не произойдёт ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ, трудно, да и невозможно переменить-реформировать жизнь к лучшему. Нет худа без добра. Страдания, которые придётся пережить России, должны ...