рейтинг блогов

Шесть физических качеств, которые дети чаще всего наследуют от своих отцов

топ 100 блогов amarok_man30.01.2024

Шесть физических качеств, которые дети чаще всего наследуют от своих отцов

На уроках биологии мы узнали, что половину нашей ДНК мы наследуем от матери, а половину — от отца. Однако этот факт не означает, что каждый родитель передает равное количество генетических характеристик своим детям.
Фактически, дети на 60% чаще унаследуют активные черты от своих отцов просто потому, что природа предпочитает экспрессировать эти гены.

Дети с гораздо большей вероятностью унаследуют эти шесть физических качеств от отца, чем от матери.
1. Рост
Рост человека определяется как минимум 700 генетическими вариациями, унаследованными от обоих родителей. Однако ген роста каждого родителя, похоже, работает немного по-разному. Например, гены отца важны для обеспечения роста и, следовательно, общего роста.
2. Здоровые зубы
В тех случаях, когда у отца плохие зубы, ребенку, скорее всего, придется посещать стоматологический кабинет чаще, чем его сверстникам, даже если у его матери отличные зубы.
3. Пол
Папы на 100% несут ответственность за пол своего новорожденного. Х- и Y-хромосомы, более известные как половые хромосомы, определяют пол ребенка. Девочки наследуют Х-хромосому от отца, что приводит к генотипу XX, а мальчики наследуют Y-хромосому от отца, что приводит к генотипу XY. Поскольку матери передают только Х-хромосомы, отцы имеют полный контроль над полом ребенка.
4. Ямочки на щеках
Во многих культурах ямочки на щеках считаются признаком красоты и привлекательности, но ученые описывают их как дефект, вызванный укороченными мышцами лица. Предполагается, что ямочки на щеках передаются по наследству, поскольку являются доминантным генетическим признаком и чаще всего наследуются от отца.
5. Отпечатки пальцев
Не существует двух одинаковых отпечатков пальцев; все они уникальны. Однако отпечатки пальцев ребенка могут напоминать отпечатки пальцев отца. Отпечатки пальцев — это генетические черты, унаследованные от наших отцов.
6. Чихание
Это еще одна генетическая черта, за которую отвечает отец.

via

шестое как то странно...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интересная статья Юлии Красильниковой, написанная простым языком для публики, но с необходимыми ссылками, только название статьи подкачало. Китай инвестирует $300 млрд в программу Made in China 2025, заявили европейские эксперты. Стратегия, принятая еще в 2015 году, предусматривает ...
Смотрю, кое-кто начал пиздеть о "провокации про таксистов" (что на самом деле ) Итак - простой мониторинг. Первая запись про таксистов - в 17:40 " Люди! Езжайте к домодедово кто может. А то, чую, не избужать таксистов с 10-15к рублей за проезд " Судя по ...
Из сообщений Филипса. «Я снимал свадьбу Руслана и Юли, октябрь 2014 и надеялся снимать рождение их первого ребенка»… 5 дней назад не стало Руслана. Его убил снайпер с украинской стороны. Не говорю что именно украинский. Может украинский, может быть польский, или прибалтийский, или ...
Сегодня из офиса работаю. По дороге зашла за кофе. И не подумаешь, что входит в десятку кофеен Вены с лучшим ...
В этом видео редактор European Short Term Update Мюррей Ганн демонстрирует, как простая техника свечных графиков в сочетании с анализом волн Эллиотта помогает обнаружить развороты тренда на любом рынке. Автор: Мюррей Ганн Источник Мы также переводим непубличные статьи из ...