Шедевры Милито, перспективы Моуриньо, заслуги Дзанетти

топ 100 блогов frankov22.05.2010 Браво, «Интер»! Браво, Моуриньо! Браво, Милито!

Но браво и «Бавария», которая сделала всё, чтобы этот поединок не превратился в нечто пресное и выворачивающее скулы. Мюнхенцы имели свои шансы, и, поверьте, я при всех своих однозначных симпатиях, в глубине души не возражал бы, чтоб они забили – мне хотелось еще раз увидеть «Интер» в критической ситуации, как это было, когда «Барселона» открыла счет в Милане… Не сложилось. Скорбеть не буду. Вот только вангааловский шанс кажется последним, а Моуриньо, что-то подсказывает... М-да. Кто-то еще считает его наглым пижоном и пустобрехом? Может, и Юрий Максимов мнение о нем слегка переменил?

«Бавария» владела мячом 70 на 30? Пусть Луи ван Гаал возьмет себе пирожок на верхней полке. Лучше сосчитаем голевые моменты. У «Баварии»: с натяжкой прострел Роббена на Олича в начале матча, Алтынтоп на Мюллера в начале второго тайма, удар Мюллера, который потянул Камбьяссо и, наконец, Роббен, на пару с Жулио Сезаром сотворивший шедевр. У «Интера»: два гола, Снейдер и Пандев, все моменты стопроцентные. Ну и скажите мне теперь – хрена ли нам то владение? Вы видели бесцельные выносы в исполнении игроков «Интера»? Зато мы дружно наблюдали классную оборону, где Роббен почти никогда не оставался один на один с Киву, и классику эффективных контратак. Поддержанных опаснейшими стандартами Снейдера.

В конце концов, в тактическом плане мы увидели ровно то, что и ожидали. Интересно, найдутся ли те, кто брюзгливо скажет, что победил антифутбол? Опережая события, скажу, это чушь.

Диего Милито, с одной стороны, выдал нечто несусветно-выдающееся, достойно стоячей овации, причем бурной и продолжительной. С другой стороны, он ведь всего лишь честно выполнил свою работу – забил два выхода один на один, а обыгрывать защитников один в один это вообще священный долг всякого форварда! Но обратите внимание – он ведь не только здесь всё забил, но и в финале Кубка Италии, и в чемпионском матче в Сиене – четыре матча, четыре гола Милито, причем больше никто из интеровцев не забивал!!!

Но он вообще был потрясающе хорош – мяч не отберешь и не перехватишь, ну а как он выводил на удар Снейдера и Пандева – там же нужно было ухитриться не забить, право!..

Кстати, Диего в роли обладателя КЕЧ сменил своего брата Габриэля, чей вклад, правда, прямо скажем, был невелик, однако некая любопытность в этой связи просматривается…

Что ж, остается порадоваться за Диего Марадону, который, отцепив Камбьяссо и Дзанетти, всё же не отважился проделать это со своим тезкой Милито. А то с дона Диего станется – у него ведь такие мощные форварды в чемпионате Аргентины! И Месси, ну да.

Ребята-знатоки, с которыми смотрел футбол в Ялте, справедливо пнули меня за явное упущение – да, Роббен и Снейдер имели полное право показать факер ВИП-ложе, а конкретно Флорентино Пересу, но был еще один человек, который, выйдя на газон «Сантьяго Бернабеу», мог раскидывать от локтя налево и направо – Эстебан Камбьяссо, которого в свое время тоже сплавили в «Интер» как отработанный материал!

А как вам Горан Пандев? Вот уж кто душевно зашел, куда там Милославскому в квартире Шпака! Шесть месяцев – и ты среди королей футбола…

Вроде как мелочи жизни: Хавьер Дзанетти, если не ошибаюсь, сыграл 700-й матч за «Интер» (почему ему памятник до сих пор не поставили? Да потому что он сам себе памятник!!! А вам не кажется, что Хавьер при Моуре заиграл как-то моложе, что ли? Это и остальных, впрочем, касается), Это’О не удалось повторить достижении Ди Стефано, забивавшего в трех финалах Кубка чемпионов, ну а «Интер» стал шестым клубом, которому удался хет-трик – выиграть в сезоне КЕЧ, чемпионат и Кубок страны. Прикольно, что первым таким был «Селтик» в 67-м, так он в финале КЕЧ как раз «Интер» и обыграл; а вторым стал «Аякс» и снова он в финале положил «интеристи»!

Ну а Жозе Моуриньо всего лишь 47 лет. Он сам себе намерял еще лет двадцать активной тренерской карьеры, и, признаться, страшно представить – если у него пойдет такими темпами… Две ЛЧ, шесть чемпионств трех стран, туча Кубков в этих же странах… Чего там еще?

Как вы думаете, он не сказал после игры – мол, мне понравилось на «Сантьяго Бернабеу», так что я, пожалуй, останусь?! Ведь в «Интере» ему, по большому счету, уже нечего делать. Вряд ли для него могучим стимулом послужат доселе не покорявшиеся Суперкубок Европы и клубный мундиаль!

Моратти: «Я не могу плакать, не получается… А вот Моуриньо умеет, у него слезы так и льются! Надеюсь, это не потому, что он чувствует себя виноватым?!»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Lilas en flor :: ...
Жалость к себе - это эмоция основанная на инстинкте самосохранения.И эта та самая "эмоция" ,которой мы пользуемся  довольно часто ,и бесконтрольно. Всякий раз когда опускаются руки,и мы отступаем - "жалость" торжествует! Полежи расслабся,чего ...
" Кому-то всегда не везёт, даже когда у остальных карнавал, увы. Выставлять Чехию игроком крайне смешно. Будет Гитлер, значит с Гитлером. Геноцидить потом безнаказанно немецких женщин, стариков и детей? Да с удовольствием. Фон дер Ляйен скомандует, ради сытной мясной рульки с пивом — ...
У нас похолодало. Еще 10 дней назад было в саду вот так. Что характерно, розы в саду еще цветут. Еще есть несколько бутонов, что удивительно. Надо задействовать вазочку и поставить дома. Самое то в ноябре. ...
Читая посты и комментарии, я заметил одну закономерность: На любой абстрактный вопрос, типа "в чем смысл жизни", практически все женщины дают ответ, начинающийся со слов: "А вот я..."     или        "А вот у меня...."      или   "А я заметила.....". Также излюбленной женской ф ...