Шашлык в помидорах
synanic — 14.05.2021 Про этот рецепт писали, что мясо получается очень вкусным и нежным. Наткнулась на ютюбе, заинтриговало. Мы попробовали сделать именно с ошейком – вышло ОООчень здорово! Мясо действительно нежное-нежное. Похоже, я нашла свой самый любимый маринад :)- 1 кг свинины (ошеек)
- 3-4 луковицы
- 1 ч л соли
- Приправы
- Томаты в собственном соку 700 мл
- Лук нарезать тонкими
полукольцами и растереть с солью.
- Свинину порезать на куски
меньше, чем на обычный шашлык, смешать с луком и любимыми специями
(я бы рекомендовала, чтобы любимые специи включали молотый
кориандр). Добавить банку томатов в собственном соку, помидоры
размять руками и перемешать с мясом, оставить мариноваться на
день.
- Нанизать мясо на шампуры,
положить на огнеупорную посуду, в которую налить немного воды (я
использовала красное вино) и запекать в духовке при 200 С 30 минут.
Через 20 минут перевернуть мясо, а последние минут пять подержать
под грилем.
- Лук для красоты нарезать
тонкими полукольцами, смешать с мелко порубленным укропом и
специями и дать немного промариноваться. Перед подачей разложить
лук на лаваш, выложить на него шашлык и дать немного отдохнуть. За
это время сок мяса пропитает лаваш, и будет не только красиво, но и
вкусно.
|
</> |