ШАМПИНЬОНЫ С НАЧИНКОЙ
your_food_today — 17.05.2021

Готовила я эти шампиньоны на Пасху, а вот рассказать более подробно только сейчас собралась. Начинка была новая — прежде я чаще фаршировала шампиньоны куриным фаршем, в этот раз она была картофельно-грибная.

Для начала тщательно выскоблила содержимое шляпок. К слову покупали крупные шампиньоны для гриля.

Ножки порезала, остальную грибную мякоть резать не стала. Припустила лук, к нему грибную массу — всё обжарила в сотейнике. Солила немного, так как будет еще картофельное пюре — оно солилось, и сыр — он тоже соленый.

Решила еще добавить вяленых помидоров. Предварительно их порезала на небольшие кусочки.

В кастрюле с пюре — грибы с луком и вяленые помидоры.

Всё перемешала. Пюре на сливках и со сливочным маслом.

Наполнила шляпки картофельно-грибной массой

Сверху щедрую горсть тёртого сыра и в разогретую духовку.

Как сыр зарумянился — готово. Что скажу — при столе с большим количеством мясных блюд, такие шампиньоны отлично заменяют гарнир. Да и сами по себе, как самостоятельное угощение, очень вкусны. Мне, например, с салатом из свежих овощей очень понравилось.

А вот и еще один способ приготовления фаршированных шляпок шампиньонов — такие были на моем юбилее в ресторане.
Тут грибы мелкие. Внутри шляпок тёртый сыр, а сверху «шапочка» из слоённого теста.

И даже ножки грибов отдельно были запечены со шляпочками теста — и смотрелось оригинально и на вкус всем понравилось.

Грибочек в разрезе — это я уже дома его препарировала — для наглядности.
Лёгкой и вкусной недели всем!
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Нацпроект «Демография» провален — детей нет - люди нищают
Дом со слонами
Депортировать индейцев в Индию...
К ТЕПЛУ! К ТЕПЛУ!
"Высочайший манифест" Николая Второго
Осенний этюд
Около четверти населения говорят об ухудшении материального положения
7 смертных грехов популярной психологии. 2.

