ШАМПИНЬОНЫ С НАЧИНКОЙ
your_food_today — 17.05.2021Готовила я эти шампиньоны на Пасху, а вот рассказать более подробно только сейчас собралась. Начинка была новая — прежде я чаще фаршировала шампиньоны куриным фаршем, в этот раз она была картофельно-грибная.
Для начала тщательно выскоблила содержимое шляпок. К слову покупали крупные шампиньоны для гриля.
Ножки порезала, остальную грибную мякоть резать не стала. Припустила лук, к нему грибную массу — всё обжарила в сотейнике. Солила немного, так как будет еще картофельное пюре — оно солилось, и сыр — он тоже соленый.
Решила еще добавить вяленых помидоров. Предварительно их порезала на небольшие кусочки.
В кастрюле с пюре — грибы с луком и вяленые помидоры.
Всё перемешала. Пюре на сливках и со сливочным маслом.
Наполнила шляпки картофельно-грибной массой
Сверху щедрую горсть тёртого сыра и в разогретую духовку.
Как сыр зарумянился — готово. Что скажу — при столе с большим количеством мясных блюд, такие шампиньоны отлично заменяют гарнир. Да и сами по себе, как самостоятельное угощение, очень вкусны. Мне, например, с салатом из свежих овощей очень понравилось.
А вот и еще один способ приготовления фаршированных шляпок шампиньонов — такие были на моем юбилее в ресторане.
Тут грибы мелкие. Внутри шляпок тёртый сыр, а сверху «шапочка» из слоённого теста.
И даже ножки грибов отдельно были запечены со шляпочками теста — и смотрелось оригинально и на вкус всем понравилось.
Грибочек в разрезе — это я уже дома его препарировала — для наглядности.
Лёгкой и вкусной недели всем!