ОЛАДЬИ ИЗ ИКРЫ



А точнее — из икры лососевых рыб. Так, по крайней мере, они обозначены на рынке.
Продается икра замороженными брикетами. Вот — достала размораживаться и стала думать — как бы её приготовить? Для начала — отделила всю икру от плёнок. Отделялась легко — плёнки довольно плотные и сама икра еще не совсем разморозилась — это облегчило задачу.
И тут я вспомнила про мясо по-албански https://anna-malceva.livejournal.com/33912.html. А почему бы не сделать оладьи по этому же принципу.

Мелко порезала лук, добавила соль, яйцо, крахмал и сметану. Можно и майонез было бы добавить вместо сметаны. Но у меня была свежая жирная — она отлично подошла. Все перемешала ложкой и дала чуть постоять — отдохнуть.

Жарила на разогретом растительном масле. Выкладывала массу ложкой. Оладьи отлично схватывались, прекрасно переворачивались. До готовности доводила партиями под крышкой и на маленьком огне.

Получились очень вкусными! И не пожалела, что лук мелко порезала в них — он придал сочности и вкуса. Ели и разогретыми и холодными — и так и так понравилось.
Всем вкусного четверга!