Чаще всего под шашлыком подразумевают
мясо. Но не мясом единым жив на пикнике человек. Иногда хочется и
разнообразия даже в таком сугубо мясном мероприятии.
На помощь гурманам приходят овощи и грибы, в частности
шампиньоны. Это совершенно безопасные грибы, поскольку выращиваются
они искусственно, да и доступны в течение всего года, а не только
осенним днем – после дождичка в четверг.
Попробуйте запечь маринованные шампиньоны на мангале.
Готовятся такие грибочки буквально считанные минуты и получаются
неизменно вкусными, сочными и ароматными. Главное – перед тем как
готовить шампиньоны на мангале, это правильно замариновать грибы,
чтобы они не успели потерять влагу в процессе запекания.
ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
приготовление:
Перед тем как замариновать шампиньоны, нужно хорошенько
промыть их под проточной водой, очистить от мусора и
обсушить.
Соединяем хмели-сунели, черный молотый перец, соль, соевый соус,
оливковое масло и перемешиваем.
Помещаем в маринад грибы и оставляем мариноваться на 2
часа.
Затем нантзываем грибы на шампуры и готовим маринованные
шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут,
периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подавём шашлык из шампиньонов горячим с овощами и зеленью.
Любите грибы? Тогда этот рецепт для вас)