Шакшука - вкусное и сытное блюдо

топ 100 блогов your_food_today25.06.2023 Шакшука - вкусное и сытное блюдо
Шакшука – одно из самых популярных блюд в странах средиземноморья. Причем не только в каждой из этих стран, но в каждом кафе или ресторане – свои нюансы в рецептах.
Здесь: шакшука, поданная на блюде с хумусом.


Работники ресторана уверяют, что таким образом подаваемая шакшука – это их ноу-хау. А если у кого-то сыщется подобное сочетание, то оно означает только одно: втихаря позаимствовали их идею.

Ресторан, открытый в Яффо в далеком 1991 году, носит символическое название "Доктор Шакшука". Это значит, что они – спецы своего дела с большим опытом работы, за что и получили народное признание.

Порционные сковородки

Шакшука - вкусное и сытное блюдо

Основа блюда шакшука состоит из помидоров и яиц. Но сказать о шакшуке, что это яичница с помидорами, израильтяне не позволят. Шакшука в Израиле – своего рода национальная гордость. Существует множество различных вариантов приготовления шакшуки: она может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья, с различными добавками: грибы, ветчина, различные сыры, овощи.

Хозяин ресторана так проникся атмосферой расположенного неподалеку блошиного рынка, что с потолка его заведения свисает множество антикварных предметов.

Шакшука - вкусное и сытное блюдо

Шакшука - вкусное и сытное блюдо

Наслаждаться вкусом блюд можно как в помещении, так и на открытой веранде. Со всех плакатов и салфеток посетителям желают приятного аппетита.

Шакшука - вкусное и сытное блюдо

Повар ресторана, жонглируя сковородками, из которых вырывались языки пламени, поделился самым ходовым рецептом.

Шакшука - вкусное и сытное блюдо
Понадобятся: 6-7 крупных помидоров, 2-3 зубчика чеснока, один острый перчик (или паприка сладкая), лук репчатый, яйца (по количеству едоков, обычно по 2 яйца на человека), соль, оливковое масло.

Нарезать помидоры маленькими кубиками, дольками – чеснок, кружочками – острый перец. В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться. Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими. Добавляем лук репчатый. При необходимости можно добавить воды или оливкового масла. В итоге должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидоров. Делаем углубления в растворе, вбиваем в них яйца, и ждем их готовности. Если желаете, чтобы желток был твердым, следует накрыть сковородку крышкой. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Шакшука - вкусное и сытное блюдо

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Купили тут какао. Не простое, а БИО!) Ну и пришлось пробовать). Однако при этом, чисто случайно, еще происходили съемки новогодних согревающих напитков с участием коричной палочки, бадьяна и прочих пряностей. По всем законам жанра, именно ...
Бородкин в 1790: "Третий год тянулась война и третий раз мы начинали кампанию вяло, с запозданием и неподготовлеными к ней. Уроки прошлого нам впрок никогда, кажется, не шли". Лукошков о планировании кампании, Власти пребывали: "в непонятном плену иллюзий, полагая, что все будет идти по ...
Никому не пришло в голову, что выпускником MIT может быть ... не человек, а СПУТНИК, а имя "George Bilt" может быть неформальным обозначением этого спутника (по аналогии HMMWV - Hammer) или намёком на его принадлежность GB . Опубликован же снимок другого места и другого времени, возм ...
В нашу эпоху, когда враждебная человечеству сила намеренно провоцирует с помощью секретных технологий не только техногенные катастрофы, но и природные катаклизмы в различных частях ...
Меня опять "инженером" обозвали... :-))) Если кто не знает, то сообщаю, что я обычно баню тех, кто хотя бы намеком дает понять в моем журнале, что не считает меня писателем. Потому что по умолчанию требую уважения к себе и к своему литературному ...