Шакшука - вкусное и сытное блюдо


Шакшука – одно из самых популярных блюд в странах средиземноморья. Причем не только в каждой из этих стран, но в каждом кафе или ресторане – свои нюансы в рецептах.
Здесь: шакшука, поданная на блюде с хумусом.
Работники ресторана уверяют, что таким образом подаваемая шакшука – это их ноу-хау. А если у кого-то сыщется подобное сочетание, то оно означает только одно: втихаря позаимствовали их идею.
Ресторан, открытый в Яффо в далеком 1991 году, носит символическое название "Доктор Шакшука". Это значит, что они – спецы своего дела с большим опытом работы, за что и получили народное признание.
Порционные сковородки

Основа блюда шакшука состоит из помидоров и яиц. Но сказать о шакшуке, что это яичница с помидорами, израильтяне не позволят. Шакшука в Израиле – своего рода национальная гордость. Существует множество различных вариантов приготовления шакшуки: она может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья, с различными добавками: грибы, ветчина, различные сыры, овощи.
Хозяин ресторана так проникся атмосферой расположенного неподалеку блошиного рынка, что с потолка его заведения свисает множество антикварных предметов.


Наслаждаться вкусом блюд можно как в помещении, так и на открытой веранде. Со всех плакатов и салфеток посетителям желают приятного аппетита.

Повар ресторана, жонглируя сковородками, из которых вырывались языки пламени, поделился самым ходовым рецептом.

Понадобятся: 6-7 крупных помидоров, 2-3 зубчика чеснока, один острый перчик (или паприка сладкая), лук репчатый, яйца (по количеству едоков, обычно по 2 яйца на человека), соль, оливковое масло.
Нарезать помидоры маленькими кубиками, дольками – чеснок, кружочками – острый перец. В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться. Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими. Добавляем лук репчатый. При необходимости можно добавить воды или оливкового масла. В итоге должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидоров. Делаем углубления в растворе, вбиваем в них яйца, и ждем их готовности. Если желаете, чтобы желток был твердым, следует накрыть сковородку крышкой. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой.

|
</> |