Шахматные дела

топ 100 блогов colonelcassad16.03.2015 Шахматные дела

Путин пока на публике не появился, но прислал поздравлялку для стартующего в Сочи женского чемпионата мира по шахматам.

Шахматные дела
Вот такая фотография появилась.

Воспользуюсь поводом, так как про шахматы давно не писал.

Сочи в плане использования спортивной инфраструктуры после Олимпиады, дал немало интересных возможностей для проведения спортивных мероприятий, когда имеющиеся объекты стараются использовать по полной, чтобы не получилось, что сначала построили, олимпиада прошла и объекты оказались не нужны. Шахматисты этим пользуются уже не первый раз, так что очередной чемпионат мира по шахматам среди женщин, смотрится в Сочи вполне органично.

Шахматные дела

Чемпионка мира китаянка Хоу Ифань правда не приехала, ей сейчас интереснее с мужиками играть, что полезно для творческого роста, так как легендарную Юдит Полгар она уже обогнала по рейтингу (до этого венгерка была №1 последние четверть века) и намерена и дальше стремиться играть с мужчинами на равных, так как в женских шахматах она уже всего добилась.

Шахматные дела

Хотелось бы верить, что и наши девушки поборются за корону, но пожалуй кроме Валентины Гуниной, особых шансов на это нет. Хотя возможно и экс-чемпионка мира Александра Костенюк сможет выстрелить. Тем не менее нашим удачи и красивых побед.

PS. В Сочи в мае будет командный чемпионат России, куда возможно и я поеду, так как Севастополь уже получил квоту на поездку и в предварительную заявку от Севастополя меня вроде включили, так что если не буду сильно занят в мае, то наверное поеду туда тряхнуть стариной.

Командные чемпионаты России по классическим шахматам, быстрым шахматам и блицу среди мужчин, женщин, ветеранов, юношей и девушек пройдут с 30 апреля по 11 мая (день отъезда) 2015 года в г. Сочи в Гранд Отеле "Жемчужина"

Командные чемпионаты России по классическим шахматам, быстрым шахматам и блицу среди мужчин, женщин, ветеранов, юношей и девушек пройдут с 30 апреля по 11 мая (день отъезда) 2015 года в г. Сочи в Гранд Отеле "Жемчужина"

Для участия в соревнованиях необходимо подать в РШФ предварительную заявку не позднее 15 марта.

В заявку для мужских команд (турнир Премьер-лига) включаются не более 10 участников, 6 основных, 2 запасных (из них не более 3 иностранных спортсменов).

В заявки для мужских команд (турнир Высшая-лига) и команд ветеранов (классика, быстрые шахматы, блиц)включаются не более 8 участников, 4 основных, 2 запасных (из них не более 1 иностранного спортсмена).

В заявку для женских команд (классика, быстрые шахматы, блиц) включаются не более 7 участниц, 4 основных, 1 запасная (из них не более 2 иностранных спортсменок).

В заявки для команд юношей и девушек 2001 г.р. и моложе (классика, быстрые шахматы, блиц) включаются не более 7 участников, 4 основных, 1 запасной (из них не более 1 иностранного спортсмена).

http://ruchess.ru/championship/detail/2014/komandnyi_chempionat_rossii_2015/ - цинк

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сыну 16 лет. 17 лет ему исполняется только в апреле. Принесли такую повестку. Удивило слово "предлагаю"...... прибыть и тд. Это что норма сейчас ...
Пока благородные доны ватно переваривают свои сытные обеды с капелькой, предлагаю угодать, на чем передвигается кто-то, кто не брезгует посещать фитнесс-клуб Зебра, который, как известно, не обладает должной премиальностью, блеском, просторными раздевалками, парными, массажем, анал минет ...
Товарищи великие кулинары и кулинарные великаны!Я последние три года схожу ...
Это новая версия пособия для самостоятельных путешественников. Прошлый пост потерял актуальность, поэтому переписываю все заново. За последние 7 лет я объехал почти 180 разных стран, и практически ни разу не прибегал к помощи турагентств. Сегодня я хотел бы поделиться своим опытом са ...
Разведка США обеспокоена военной активностью Китая Недавно вышел доклад американской частной разведывательной компании Stratfor об усилении военной активности Китая в Южно-китайском море. Видимо американские спецслужбы всерьез обеспокоились этой проблемой, которая по их мнению угро ...