рейтинг блогов

Сезон шашлыков объявляется открытым

топ 100 блогов spbfreelancer05.05.2023

Впереди длинные выходные, приуроченные к празднованию Великого Дня Победы. Кто-то отправиться на дачу, а кто-то просто за город. Но и у тех, и других, скорее всего в планах шашалыки. Согласитесь, что, хоть и существуют люди, непонимающие и неподдерживающие этот ритуал, большая часть всё же любит сочное и вкусное мясо, только что снятое с мангала.

Сезон шашлыков объявляется открытым

Но всегда был актуальным вопрос о том, в чём же мариновать и сколько времени этому уделять. Поэтому я решил поделиться своим, проверенным годами рецептом, маринования мяса.

На 1 килограмм мяса потребуется:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • И любимые специи (молотый кориандр, молотая паприка, сушёный базилик, сушёная петрушка).

Репчатый лук нужно очистить от кожуры и разрезать кольцами.

Томаты тоже нужно очистить от кожицы, а для этого нужно опустить их в горячую воду на 5 минут, предварительно сделав крестообразный и неглубокий надрез по всей поверхности. После этого, помидоры нужно разделить на большие куски и отправить в блендер.

В качестве мяса лучше использовать свиную шею, так как она после маринования и жарки остаётся достаточно сочной. Его же, мясо, нужно нарезать на кубики размером примерно по 5-6 сантиметров. Такого размера достаточно, чтобы на один «одноразовый» шампур помещалось 3 куска.

Теперь загружаем мясо в глубокую ёмкость, засыпаем приправами, луком и заливаем содержимым из блендера. Хорошо перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.

Жарить шашлык лучше на шампурах, так как на решётке невозможно будет контролировать обжарку каждого кусочка. Но всё это на любителя и у каждого свои секреты.

А в чём маринуете шашлык вы?

Оригинал MikeF.Online. Я в Vk. Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бывший старший офицер Французского Иностранного легиона Жак Хогард (Огар) отметил, что в 1998-1999 годах, будучи офицером спецназа, он был свидетелем начала вооруженного конфликта в Косово. Хогард рассказал, что, участвуя в совещаниях по планированию действий сил НАТО в бельгийском ...
Я теперь много на ФБ сижу периодически выскакивает реклама... И иногда выглдяит она симпатично. Ткнешь так. бывает, и расстраиваешься. Потому что все картинки - про девушек ростом от 170 см и весом около 50 кг. Если не меньше. Вот, например, красотка рекламирует платье. Вы много ...
В середине марта удалось съездить в Ереван на выходные. Несмотря на то, что в Ереван есть и удобные вылеты, и лететь не так далеко, и довольно бюджетный город, как-то не складывалось посетить его раньше. Но в итоге решили встретить настоящую весну немного раньше московской и ...
В недалеком прошлом, с развитием Интернет-периодики и усилившейся активностью в соцсетях, для начинающих фотографов моды стали появляться новые возможности входа в эту недоступную и желанную индустрию. Теперь уже развелось столько всяких "зинов" (русское простанородное название он-лайн жу ...
Я преподаю давно и уже многое знаю и умею, но всё равно обожаю учиться преподским методикам. Записалась на два курса на Курсере, и тут же получила два приятных сюрприза: тьюторы там из универа Орегона, а у меня моя лучшая подруга и коллега оттуда. Если на этом курсе учат так же, как её, ...