Сезон открыт. Первое ПВД состоялось!

топ 100 блогов muph15.03.2015

Сезон открыт. Первое ПВД состоялось!

Денёк вчера был не то чтобы супер, но всё таки вполне пригодный для того, что бы впервые после затяжной зимы отправиться в небольшое путешествие выходного дня и намотать на колеса верного дустера километров эдак четыреста-пятьсот. Кстати, на днях будет ровно год, как я владею этой машиной, а значит пора рассказать и свои впечатления. Но сегодня пока вкратце намекну о том, что новенького мне удалось разыскать на просторах, казалось бы изъезженной вдоль и поперёк, Воронежской области.

Компанию мне составила моя благоверная Елена Викторовна, а путь наш лежал на самый юг области. В край меловых холмов, изрезанных лентой Дона, где когда-то было Дикое Поле, где когда-то шли кровопролитные бои с фашистами, где каждая деревушка таит в себе истории, которые уже много лет я рассказываю на страницах своего блога.


02. И первой целью нашей поездки стало село Завершье. По наводке моего постоянного читателя Виктора Гусева за околицей села мы отыскали еще одну ветряную мельницу! По моим данным всего в Воронежской области сохранилось 4 ветряка, а этот стал пятым! Как его отыскал Виктор - даже не представляю, но очень благодарен ему за такой "подгон". Как видно по фото ниже, мельница подверглась существенной переделке в советское время, в движение её приводил уже не ветер, а электричество. Тем не менее, внутри сохранилилось много интересного и про эту мельницу и само Завершье будет отдельный фоторассказ.
Сезон открыт. Первое ПВД состоялось!


03. Посмотрим заброшенную школу, останки Геогриевской церкви 1795 года постройки и крестьянские лачуги.
Сезон открыт. Первое ПВД состоялось!


04. Далее мы отправились в Россошь, в цех по изготовлению настоящих дубовых бочек, кадок и прочей деревянной утвари. Невероятно интересное производство, я вам скажу. Раньше почти в каждом селе был свой бочар, теперь это искусство почти утеряно, но я подробно зафиксировал все этапы "рождения" винной бочки и обязательно скоро расскажу вам.
Сезон открыт. Первое ПВД состоялось!


05. Ближе к закату долетели (очень спешили!) в село Дерезовка Верхнемамонского района. С 8 июля по 16 декабря 1942 года село было занято врагом и находилось на линии фронта. В день начала наступления Советской Армии (операция "Малый Сатурн") сержант Василий Прокатов совершил подвиг - закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота. Свой подвиг он совершил на два месяца раньше, чем всем известный Александр Матросов. 8 мая 1969 года на берегу реки Дон был установлен памятный бюст. Конечно, эта история тоже достойна отдельного поста, а пока желающие могут почитать опубликованную ранее историю еще одного донского "матросовца" - Чолпонбая Тулебердиева.
Сезон открыт. Первое ПВД состоялось!

На сегодня всё. Считайте это анонсом, а сейчас мне пора убегать - назрела коммерческая съемка. Пишите о чём бы вам было интереснее прочитать в первую очередь.

Посты по теме:

Сезон открыт. Первое ПВД состоялось! Сезон открыт. Первое ПВД состоялось! Сезон открыт. Первое ПВД состоялось! Сезон открыт. Первое ПВД состоялось! Сезон открыт. Первое ПВД состоялось!
Хутор Ступино Хутор Должик Меняйлово Подвиг Чолпонбая Баркова мельница

Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и mofolow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя заметка о «Триумфе Русского Мира» неожиданно вызвала серьезное внимание почтенных людей. К сожалению, дальше названия люди, как обычно, читать не стали, и троллинг, адресованный «свидомитской» аудитории, приняли на свой счет. Между тем, в тексте четко и доступно объясняется, о каком ...
Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия выступила агрессором в отношении Украины, «захватив» Крым, сообщает C-SPAN. Об этом он заявил на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената по международным отношениям. «Россия в настоящее время ...
Поймала себя на том, что у меня как-то затянулся период интуитивного тренинга. И вроде бы головой понимаю, что стоит уже снова начать вести тренировочный дневник, а потом что-то во мне говорит – «и так неплохо, давай не будем». Для себя вижу следующие плюсы и минусы при ведении дневника. ...
Здесь главное то же, что и в танке. Не обос... Ну вы понимаете. Не паниковать! Спешишь такой домой после работы, с покупками из магазина. Сейчас попью чайку и включу комп. Хррррясь! Хрук! Чпок! Что-то пошло не так, лифт остановился между этажами. Спокойно нажимаешь кнопки. но они не ...
Приходили на экскурсию суворовцы – тридцать пацанов 11-12 лет. Поначалу, услышав, как с ними общается их майор, я приуныл: знаете эту классическую манеру, когда большинство гласных произносят как «э»: - Куда пошэээл… Стой смирнэээ… К счастью, была с ними и педагогиня моего ...