Сейчас я вам расскажу об одном человеке, который очень хочет стать знаменитым

топ 100 блогов ibigdan21.12.2021 Сейчас я вам расскажу об одном человеке, который очень хочет стать знаменитым Я думаю нам с вами нужно ему помочь и рассказать как можно БОЛЬШЕМУ количеству людей о том кто этот человека на фото.

Человек на фото - бывший глава второго подразделения детективов НАБУ - Александр Кареев. Почему бывший? Потому что Рада громадського контролю НАБУ в далеком 2019ом сделала свою работу.

Собственно говоря мы о нем уже вам рассказывали ровно год назад (ссылка будет в комментариях). Кареев вел дело Приватбанка и вместо обысков у Коломойского устраивал обыски в головном офисе Приватбанка + эти обыски проходили в рамках криминальных производств зарегистрированных депутатами из орбиты Коломойского (Дубининым и Куприем). НУ ТАК СОВПАЛО, НУ ЧЕГО ВЫ СРАЗУ!

РГК НАБУ это очень не понравилось Мы инициировали дисциплинарное расследование по работе детектива, по итогу которого дисциплинарная комиссия таки пришла к выводу что Карееву стоит покинуть ряды НАБУ.

На этом моменте мы пока припаркуем нашу историю про Кареева. К нему мы вернемся позже, он будет нашей "вишенкой на тортике".

Теперь давайте поговорим о мини-сенсации (в плохом смысле слова) которая произошла вчера.

Вчера ОАСК “остановил” выборы на главу Специальной Антикоррупционной Прокуратуры (сокращенно САП) ❗️

Отвечаю на ваши вопросы по порядку:

1. Что такое САП?

САП это прокуратура для НАБУ. Они выполняют “процессуальное руководство” над работой детективов. То есть подписывают им обыски, прослушки, проекты подозрений и так далее. Детектив без прокурора - делать толком ничего не может.

Второй важный момент - прокурор представляет дело в суде. НАБУ только собирает доказательства для прокурора. Поэтому НАБУ и называется “орган ДОСУДЕБНОГО расследования”. Как только дело отдали в суд - все, там НАБУ уже нет. От того насколько грамотно прокуроры САП предоставят доказательства вины подозреваемого в суде (ВАКС) и зависит - посадят коррупционера или нет.

Соответственно теперь вы понимаете насколько критичным является наличие руководителя в САПе (подчеркну что глава САП полностью независим от Генерального Прокурора. В этом вся фишка).

2. Насколько это важно для Украины?

Это ОЧЕНЬ важно. По двум причинам:

Первый - как я уже сказал без главы САП эффективность НАБУ сильно падает (и мы УЖЕ это видим по самим отчетам НАБУ, сколько дел они открыли, сколько передают в суд и т.д.).

Второе - без руководителя САП разваливается. В прямом смысле слова. Из 6 отделов САП нормально работает только 2.

Остальные или продались или находятся в состоянии “если ничего не делать - ругать тебя будет не за что”. Я напомню что этим прокурорам мы (налогоплательщики) платим хорошую зарплату.

3. Как долго у нас нет главы САП?

15 месяцев идет конкурс! 15 долбаных месяцев комиссия не может выбрать главу САП. Для сравнения - главу Бюро Экономической Безопасности выбрали меньше чем за месяц! (хоп-ха!)

4. Как именно проходит конкурс, из кого состоит комиссия и какая ситуация “на сейчас”?

Как именно проходит конкурс на САП и кто в комиссии мы детально разбирали на страничке РГК НАБУ (подписывайтесь кстати).

Если коротко, то конкурсная комиссия делится на 2 части - 7 человек делегирует Верховна Рада (команда зе), а 4 человека делегируют западные партнеры (иностранцы). У “иностранцев” - блокирующий пакет. В результате конкурса (в котором принимали участие десятки кандидатов) “команда зе” выбивали нормальных кандидатов, а “иностранцы” выбивали ОПУшных кандидатов.

На сегодня (21.12.2021), конкурс находится на завершающем этапе. В финале осталось два человека. Это:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приглашаем ридеров-рецензентов. Что требуется: достаточно быстро читать книги (2-3 в неделю), писать внятные рецензии (для внутрииздательского потребления, то есть нужна не стилевая изысканность, а хорошее изложение сюжета, особенностей книги и ...
люблю мимозу! Аврора моя тоже)))) а запах!!!!! ...
Лица просящие политическое убежище в Швесии и не получившие его, принудительно высылаются из страны. Очень часто таким людям, если они выказывают признаки агрессивности, насильно делают инъекции, содержащие успокоительные средства, классифицируемые как наркотические вещества, разоблачи ...
Председатель Верховного политического совета Йемена Махди Аль-Машат написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешении военного конфликта в Йемене. Само по себе письмо особого интереса не представляет: руководство "Ансар Алла" (точнее, его представители в ...
Украинская артиллерия уничтожила тренировочный лагерь террористов под Славянском: убито более 250 боевиков. Силовики ведут огонь по русскому противнику, который окопался возле Новоалександровки. Артиллерия 25-ой отдельной Днепропетровской воздушной-десантной бригады разгромила тренир ...