СЕВИЧЕ.

топ 100 блогов we001er16.05.2024

Севиче — это латиноамериканская закуска из сырой рыбы, подмаринованной в соусе, содержащем кислоту, чаще всего сок лайма. Остальное опционально: кто-то добавляет кукурузу, кто-то — кольца лука, кто-то — острый перец, кто-то — все сразу, обильно приправляя севиче разнообразными специями. Вкус у севиче должен быть преимущественно кислым, с нотами остроты. Классический соус для севиче называется «молоком тигра» и представляет собой бодрящую смесь из сока лайма, острого перца, чеснока и лука. И, конечно, помимо маринада, секрет удачного севиче — в качественной рыбе.

Фото из соцсетей.
Фото из соцсетей.

P.S. Блюдо возникло ещё до завоевания конкистадорами и позже получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран. 

Ингредиенты.

  • филе белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака) - 2,5 кг
  • сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
  • лаймы - 15 шт.
  • лук репчатый средний - 2 шт.
  • красный сладкий лук большой - 1 шт.
  • красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • сельдерей - 2 черешка
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • кинза - большой пучок
  • чили-перец или соус табаско
  • соль.

А теперь сам процесс. Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску. Порезать 2 вида лука полукольцами. Мелко нарезать чеснок и сельдерей. Не очень мелко порубить кинзу. Нарезать болгарский перец полукольцами. Отварить креветки до готовности (воду ни солить, ни перчить, без лаврушки).Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.  Выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать. Добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок. Добавить чеснок, сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать, подавить, добавить лук, перец и кинзу. Хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько. Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20. Достать рыбу, посолить, перемешать и подавать.

Я очень люблю рыбные блюда и без ума от морепродуктов. Понимаю, что у каждого человека разные предпочтения в еде. Кто-то любит рыбу, а кто-то нет. Хочется, чтобы этот рецепт понравился многим. Какое ваше отношение к таким блюдам?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Предлагаю Вам насладиться шикарной драмой, которая неспешно разворачивается в настоящее время. Как обычно, всё из-за бабы. Миллионеры против ботаников. Причем миллионеры особого пошиба, Цукенбергского – братья Дуровы (те самые, что создали «В Контакте»). Ну и, конечно же, русский ...
Я наткнулась на фото этой девушки и была в шоке. Нет, конечно, понятно, что в юном возрасте случается всякое: подростковые комплексы, психологические зажимы, агрессивные щенячьи покусывания от противоположного пола. Но вот как можно было взять девочку с таким лицом: и превратить в в ...
Лучший способ вернуть Крым в Украину — это дать Крыму пожить в составе России, сами назад будут проситься. Вот и полетели камни с неба, на любимой родине... "Севастополь. Ночью 200 “беркутовцев” в бронежилетах, касках и с дубинками победили 15 женщин на Историческом бульваре и снесли ...
Сегодня ночью вернулся домой в пропитанный влагой и звенящий комарами Брянский лес. Отвык от темных ночей, а темнота тут настоящая: впервые за полтора месяца включил фары, пробираясь через грязь и лужи последних шести километров разбитой грунтовой дороги. За семь тысяч километров ...
Вспомнился разговор с одним юным другом и коллегой, где-то двухлетней давности. «Ну что за слякоть всё же, прости господи!» - воскликнул он тогда, имея в виду довольно известный портал российских правозащитников, к тому времени, конечно, уже объявленный «экстремистами» и «иноагентами» ...