СЕВИЧЕ.

топ 100 блогов we001er16.05.2024

Севиче — это латиноамериканская закуска из сырой рыбы, подмаринованной в соусе, содержащем кислоту, чаще всего сок лайма. Остальное опционально: кто-то добавляет кукурузу, кто-то — кольца лука, кто-то — острый перец, кто-то — все сразу, обильно приправляя севиче разнообразными специями. Вкус у севиче должен быть преимущественно кислым, с нотами остроты. Классический соус для севиче называется «молоком тигра» и представляет собой бодрящую смесь из сока лайма, острого перца, чеснока и лука. И, конечно, помимо маринада, секрет удачного севиче — в качественной рыбе.

Фото из соцсетей.
Фото из соцсетей.

P.S. Блюдо возникло ещё до завоевания конкистадорами и позже получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран. 

Ингредиенты.

  • филе белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака) - 2,5 кг
  • сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
  • лаймы - 15 шт.
  • лук репчатый средний - 2 шт.
  • красный сладкий лук большой - 1 шт.
  • красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • сельдерей - 2 черешка
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • кинза - большой пучок
  • чили-перец или соус табаско
  • соль.

А теперь сам процесс. Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску. Порезать 2 вида лука полукольцами. Мелко нарезать чеснок и сельдерей. Не очень мелко порубить кинзу. Нарезать болгарский перец полукольцами. Отварить креветки до готовности (воду ни солить, ни перчить, без лаврушки).Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.  Выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать. Добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок. Добавить чеснок, сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать, подавить, добавить лук, перец и кинзу. Хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько. Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20. Достать рыбу, посолить, перемешать и подавать.

Я очень люблю рыбные блюда и без ума от морепродуктов. Понимаю, что у каждого человека разные предпочтения в еде. Кто-то любит рыбу, а кто-то нет. Хочется, чтобы этот рецепт понравился многим. Какое ваше отношение к таким блюдам?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня расскажу вам о новых обращениях, поступивших ко мне в общественную приемную, которые на данный момент уже удалось успешно решить. Исходя из своего опыта работы на посту депутата, могу сказать, что характер проблем, с которыми обращаются люди, часто зависит от сезона. Зимой и ...
...
Комментируя партию Карлсен - Карякин, гроссмейстер Сергей Шипов отметил, что только ПРОПУСК, хорош ли ход Лe1. После чего добавил: «Центра, конечно». Какие два слова мы пропустили? Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег ...
Ненастное воскресное утро - самое время насладиться красотой. Фотосессия с Машей сама по себе была огромным удовольствием, а фотки так и полный восторг. Настал час показать их миру! Фотосессия была в фервале, по этому Лизка ещё с волосами. Маша снимает в Мск, но ...
「 Картинка кликабельна 」 goldpekary С этими азиатами разбираться нужно, гороху наевшись ©((((( Когда нихондзины пишут в строчку справа налево , это я хоть понять и не могу, но принимаю как данность. Но с какого великого бодуна это делают ...