СЕВИЧЕ.

топ 100 блогов we001er16.05.2024

Севиче — это латиноамериканская закуска из сырой рыбы, подмаринованной в соусе, содержащем кислоту, чаще всего сок лайма. Остальное опционально: кто-то добавляет кукурузу, кто-то — кольца лука, кто-то — острый перец, кто-то — все сразу, обильно приправляя севиче разнообразными специями. Вкус у севиче должен быть преимущественно кислым, с нотами остроты. Классический соус для севиче называется «молоком тигра» и представляет собой бодрящую смесь из сока лайма, острого перца, чеснока и лука. И, конечно, помимо маринада, секрет удачного севиче — в качественной рыбе.

Фото из соцсетей.
Фото из соцсетей.

P.S. Блюдо возникло ещё до завоевания конкистадорами и позже получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран. 

Ингредиенты.

  • филе белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака) - 2,5 кг
  • сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
  • лаймы - 15 шт.
  • лук репчатый средний - 2 шт.
  • красный сладкий лук большой - 1 шт.
  • красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • сельдерей - 2 черешка
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • кинза - большой пучок
  • чили-перец или соус табаско
  • соль.

А теперь сам процесс. Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску. Порезать 2 вида лука полукольцами. Мелко нарезать чеснок и сельдерей. Не очень мелко порубить кинзу. Нарезать болгарский перец полукольцами. Отварить креветки до готовности (воду ни солить, ни перчить, без лаврушки).Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.  Выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать. Добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок. Добавить чеснок, сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать, подавить, добавить лук, перец и кинзу. Хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько. Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20. Достать рыбу, посолить, перемешать и подавать.

Я очень люблю рыбные блюда и без ума от морепродуктов. Понимаю, что у каждого человека разные предпочтения в еде. Кто-то любит рыбу, а кто-то нет. Хочется, чтобы этот рецепт понравился многим. Какое ваше отношение к таким блюдам?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вечером высунул нос на улицу. Лил затяжной дождь, было мерзко и холодно. Уходя обратно в тёплую комнату, я краем глаза заметил нечто неожиданное. Присмотрелся — с обратной стороны балконного стекла сидит мокрый несчастный стриж. Глаза полузакрыты, вода течёт по крылышкам. Нет, я конечно ...
В любимое сообщество пришёл понаставлять на путь истинный бывалый человек. Это всегда для меня шоу, так и хочется попросить модераторскую команду не банить касатика и дать насладиться светлой мудростью. Мудрость в бывалом человеке не держится, так и льётся на все головы бодрящим потоком. Б ...
Библиотека Конгресса США опубликовала список из 88 "книг, которые создали Америку". Все отобранные книги представили на выставке в Вашингтоне, открывшейся в понедельник, 25 июня. Лидерами в списке оказались лауреаты Пулитцеровской премии: "Убить ...
Каталоги от «Виктория Сикрет» не могут не нравиться. Мужчин привлекают модели, а женщин — красивое белье . Каждый год компания выпускает фантастической красоты бюстгальтер, усыпанный драгоценными камнями на миллионы долларов. Над его оформлением долго работают ювелиры, а потом он ...
Бренд Photopolygon теперь - совершеннолетний. Он родился на исходе 21 декабря далекого 2005 года. На видео ниже в посте - экскурсия по его реинкарнациям за минувшие исторические эпохи. Решил, пусть будет и тут. Я сильно теряюсь в такие моменты, поэтому мямлил там, где надо быть зычным и ...