СЕВИЧЕ.

топ 100 блогов we001er16.05.2024

Севиче — это латиноамериканская закуска из сырой рыбы, подмаринованной в соусе, содержащем кислоту, чаще всего сок лайма. Остальное опционально: кто-то добавляет кукурузу, кто-то — кольца лука, кто-то — острый перец, кто-то — все сразу, обильно приправляя севиче разнообразными специями. Вкус у севиче должен быть преимущественно кислым, с нотами остроты. Классический соус для севиче называется «молоком тигра» и представляет собой бодрящую смесь из сока лайма, острого перца, чеснока и лука. И, конечно, помимо маринада, секрет удачного севиче — в качественной рыбе.

Фото из соцсетей.
Фото из соцсетей.

P.S. Блюдо возникло ещё до завоевания конкистадорами и позже получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран. 

Ингредиенты.

  • филе белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака) - 2,5 кг
  • сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
  • лаймы - 15 шт.
  • лук репчатый средний - 2 шт.
  • красный сладкий лук большой - 1 шт.
  • красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • сельдерей - 2 черешка
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • кинза - большой пучок
  • чили-перец или соус табаско
  • соль.

А теперь сам процесс. Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску. Порезать 2 вида лука полукольцами. Мелко нарезать чеснок и сельдерей. Не очень мелко порубить кинзу. Нарезать болгарский перец полукольцами. Отварить креветки до готовности (воду ни солить, ни перчить, без лаврушки).Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.  Выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать. Добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок. Добавить чеснок, сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать, подавить, добавить лук, перец и кинзу. Хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько. Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20. Достать рыбу, посолить, перемешать и подавать.

Я очень люблю рыбные блюда и без ума от морепродуктов. Понимаю, что у каждого человека разные предпочтения в еде. Кто-то любит рыбу, а кто-то нет. Хочется, чтобы этот рецепт понравился многим. Какое ваше отношение к таким блюдам?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот, завершу про Ессентуки, а чего дальше... лень стало что-то делать... лень видаки компоновать, хотя видео тоже снимала. Снимать вообще интерес потеряла, да и хранить фото уже негде, все забито. Пока не закончу работу на Прозе, постов приличных не будет, тяжело физически, очень спина и ...
Клиентка одна рассказала про свой первый брак, от него у нее дочь уже взрослая. У папы и дочери с самого начала какая-то безусловная любовь- кроме того, они похожи друг на друга, дочь, как слепок с отца. Они всегда на связи, непрерывно созваниваются, знают про все текущие проблемы друг ...
Очередной обзор для хешмоба #птицыпочетвергам . В одну из прогулок в гости к ремезам, встретили вот такого красавца. Думаю это конёк, а раз вокруг луга и тростниковое болото, стало быть луговой конёк. Черноголовый чекан летом, в лугах вокруг Кемерово, почти такая же обыденная птица ...
Всем легкого начала недели! Помогите советом, кто в теме, пожалуйста. Есть у нас девочка, которой сейчас 2,8. Ласковый, спокойный, все понимающий ребенок. Около 2,5 лет в середине лета у нас начались истерики. Такие, от которых я была в шоке поначалу: с ором-визгом, топанием ножками, валян ...
Cсылкообмен от bodenschatz .22.11.2010 !!!! Я не люблю Джеки сухая кожа продолжение фильма "На игре" vsegda_tvoj фототочка hardosoft Это просто шок! Крым. Бахчисарай Все все все о жизни Комната в отеле. Стиль Барби "...и всё такое" Нью-Йорк ...