­
­

СЕВИЧЕ.

топ 100 блогов we001er16.05.2024

Севиче — это латиноамериканская закуска из сырой рыбы, подмаринованной в соусе, содержащем кислоту, чаще всего сок лайма. Остальное опционально: кто-то добавляет кукурузу, кто-то — кольца лука, кто-то — острый перец, кто-то — все сразу, обильно приправляя севиче разнообразными специями. Вкус у севиче должен быть преимущественно кислым, с нотами остроты. Классический соус для севиче называется «молоком тигра» и представляет собой бодрящую смесь из сока лайма, острого перца, чеснока и лука. И, конечно, помимо маринада, секрет удачного севиче — в качественной рыбе.

Фото из соцсетей.
Фото из соцсетей.

P.S. Блюдо возникло ещё до завоевания конкистадорами и позже получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран. 

Ингредиенты.

  • филе белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака) - 2,5 кг
  • сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
  • лаймы - 15 шт.
  • лук репчатый средний - 2 шт.
  • красный сладкий лук большой - 1 шт.
  • красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • сельдерей - 2 черешка
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • кинза - большой пучок
  • чили-перец или соус табаско
  • соль.

А теперь сам процесс. Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску. Порезать 2 вида лука полукольцами. Мелко нарезать чеснок и сельдерей. Не очень мелко порубить кинзу. Нарезать болгарский перец полукольцами. Отварить креветки до готовности (воду ни солить, ни перчить, без лаврушки).Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.  Выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать. Добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок. Добавить чеснок, сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать, подавить, добавить лук, перец и кинзу. Хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько. Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20. Достать рыбу, посолить, перемешать и подавать.

Я очень люблю рыбные блюда и без ума от морепродуктов. Понимаю, что у каждого человека разные предпочтения в еде. Кто-то любит рыбу, а кто-то нет. Хочется, чтобы этот рецепт понравился многим. Какое ваше отношение к таким блюдам?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Представители «Уралвагонзавода» сообщили об успешных государственных испытаниях российского танка Т-90М «Прорыв». Об этом в среду, 5 февраля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официальных представителей корпорации по производству военной техники. Контракт на поставку ...
Вместо вступления: В Чехии начали "вакцинацию" экспериментальными препаратами детей в возрасте от 5 до 11 лет Источник информации и фотографии: https://sud.ua/ru/news/abroad/221723-v-chekhii-nachnut-vaktsinirovat-detey-ot-5-do-11-let Причем тут Чехия -- поймете в конце Ну а ...
...
Наркотики, что мы знаем о них? В первую очередь то, что наркотики в любых руках, помимо врачебных, ни к чему хорошему не приводят. Да, "продвинутый" человек скажет, что наркотики делают его счастливее, ибо они расслабляют/бодрят/веселят/расширяют сознание и ещё много чего. Каждый нашёл в н ...
Всхлипнула..... ...