"ВКУС АРКТИКИ".

Арктическая кухня — это крабы, морские ежи и гребешки, дичь, ягоды и дикоросы. Арктике есть чем удивить гурманов.


В Мурманске с 26 по 28 мая пройдёт гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Люблю такие фестивали. Посещая гастрофестиваль, ты всегда открываешь для себя новый продукт, новый вкус, новое приготовление. Ну а наша северная кухня интересна морепродуктами, которые я очень люблю. Уже себе памятку поставил, что надо посетить это действо. Возможно открою для себя что-то новое в нашей арктической кухне.

Такое мероприятие уже стало традицией. Ежегодно на гастрофестиваль «Вкус Арктики» приезжают шеф-повара, рестораторы со всей страны. Ну и мы познакомимся с деликатесами Баренцева моря и продуктами от производителей Мурманской области. Ломоти и кармашки с арктическими добавками, уха, ягельеж (крокет в панировке из ягеля), заебуриха — лидеры прошлого фестиваля.

Жду не дождусь уличного гастрономического фестиваля «Вкус Арктики» в Мурманске. А у вас какое отношение с морепродуктами?