"ВКУС АРКТИКИ".
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Арктическая кухня — это крабы, морские ежи и гребешки, дичь, ягоды и дикоросы. Арктике есть чем удивить гурманов.
![ФоÑо из ÑоÑÑеÑей. ФоÑо из ÑоÑÑеÑей.](/images/main/vkus-arktiki-f3f4ac.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/we001er/62263992/1593367/1593367_800.jpg)
![ФоÑо из ÑоÑÑеÑей. ФоÑо из ÑоÑÑеÑей.](/images/main/vkus-arktiki-b82ef6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/we001er/62263992/1593743/1593743_800.jpg)
В Мурманске с 26 по 28 мая пройдёт гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Люблю такие фестивали. Посещая гастрофестиваль, ты всегда открываешь для себя новый продукт, новый вкус, новое приготовление. Ну а наша северная кухня интересна морепродуктами, которые я очень люблю. Уже себе памятку поставил, что надо посетить это действо. Возможно открою для себя что-то новое в нашей арктической кухне.
![ФоÑо из ÑоÑÑеÑей. ФоÑо из ÑоÑÑеÑей.](/images/main/vkus-arktiki-1e85a4.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/we001er/62263992/1594068/1594068_2000.webp)
Такое мероприятие уже стало традицией. Ежегодно на гастрофестиваль «Вкус Арктики» приезжают шеф-повара, рестораторы со всей страны. Ну и мы познакомимся с деликатесами Баренцева моря и продуктами от производителей Мурманской области. Ломоти и кармашки с арктическими добавками, уха, ягельеж (крокет в панировке из ягеля), заебуриха — лидеры прошлого фестиваля.
![ФоÑо из ÑоÑÑеÑей. ФоÑо из ÑоÑÑеÑей.](/images/main/vkus-arktiki-5aa3a2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/we001er/62263992/1594232/1594232_2000.webp)
Жду не дождусь уличного гастрономического фестиваля «Вкус Арктики» в Мурманске. А у вас какое отношение с морепродуктами?