рейтинг блогов

Сети починяю, фотографирую на память.

топ 100 блогов e_kaspersky14.05.2022 Всем привет!

Сразу начну с банальности, которая и так всем понятна: формат привычного старого-доброго (или не очень доброго и не всегда справедливого) мира стремительно меняется. Причём для большинства из нас (включая меня), для людей, которые не обладают достаточным объёмом геополитической информации, количество возможных сценариев развития кажется чересчур широким. Идёт большая игра, но далеко не всегда понятны её правила, какие карты лежат на столе, да и где сам этот стол находится - тоже неизвестно. Хотелось бы сидеть где-нибудь на галёрке с попкорном и наблюдать всё происходящее в качестве зрителя, но - увы! Это представление касается вообще всех нас... ну, может быть, за исключением пигмеев в джунглях Амазонки. Посему отсидеться по-тихому не получится, и поэтому на душе тревожно.

Что у нас? Очень неоднозначно. Где-то серьёзное падение, а где-то наоборот - хороший рост и безграничные перспективы. Работы навалило невпроворот, ситуация меняется с бешеной скоростью, приходится отбиваться от ударов геополитики - и быстро реагировать на внезапно появляющиеся возможности. Короче, работаем! И прорвёмся - у нас выбора нет :)

Что печально: отменились или отложены на осень все зарубежные деловые поездки, все встречи, выставки и прочее - всё это на потом. Увы, мимо меня проскочили две партнёрские конференции в Латинской Америке, куда можно и нужно было бы метнуться - но дело было в марте, и месяц назад я решил, что лучше мне быть поближе к "капитанскому мостику", если вы мне позволите так выразиться :) Посему радовать моих постоянных читателей (ау, а сколько вас осталось?) красивыми картинками из разных точек нашего снова очень большого шарика буду не раньше сентября.

И пора бы красивую картинку воткнуть для оживления текста:

1. Сети починяю, фотографирую на память.

И ещё одну... А чуть позже расскажу по какому поводу здесь эти фотки.

2. Сети починяю, фотографирую на память.

Итак, в мире происходят радикальные изменения, по сравнению с которыми эпидемия коронавируса выглядит уютным детским утренником. В это неспокойное время, увы, приходится "сидеть на попе ровно" и заниматься больше локальными задачами, чем экстравертить по окружающему миру. Как говорит бразильская пословица: "Если рыбак не может выйти в море, то он чинит сети". И по этому поводу я решил проапгрейдить свой боевой фотоаппарат на более свежую модель. Трам-па-па-пам! - вот оно:

3. Сети починяю, фотографирую на память.

Сони-А1. Дальше пойдёт самая разнузданная и неприкрытая реклама :) // Увы, пока неразделённая, как любовь. Почему-то компания Сони наши продукты пока не рекламирует :(

Кстати, немного истории. По совершенно случайному совпадению свой первый "нормальный фотик" я опробовал тоже в Дубае, причём в том же самом отеле, где проводил время в полном составе своей семьи (в обычном графике прошлой жизни я своих детей неделями не видел). Вон там эта тема раскрыта полностью.

А почему именно Сони, а не более традиционные бренды - об этом полная история находится вот здесь, повторяться не буду.

Итак, новая "игрушка" с парой объективов: "ширик" 12-24 и "длинник" (знаю, что правильно "телевик") 24-240 (ага!) - ну, попробуем... Сначала "ширик" по полной программе:

4. Сети починяю, фотографирую на память.

Приблизим:

5. Сети починяю, фотографирую на память.

Теперь "длинник"...

6. Сети починяю, фотографирую на память.

Приблизим ... Ух ты!

7. Сети починяю, фотографирую на память.

А вот так...

8. Сети починяю, фотографирую на память.

Ого-го! А неплохо :) Дальний край аквапарка как на ладони.

9. Сети починяю, фотографирую на память.

В другую сторону:

10. Сети починяю, фотографирую на память.

Ближе...

11. Сети починяю, фотографирую на память.

Ещё поближе...

12. Сети починяю, фотографирую на память.

Ещё ближе, бандерлоги...

13. Сети починяю, фотографирую на память.

На полную:

14. Сети починяю, фотографирую на память.

Ух ты, мне нравится! Но что-то как-то пасмурно, надо подождать хорошей погоды с ясным и чистым горизонтом... Ага, время наступило:

15. Сети починяю, фотографирую на память.

Приношу извинения за многофотость, но хорошую технику в руках держать - это просто счастье какое-то :)

16. Сети починяю, фотографирую на память.

Посмотрим покрупнее...

17. Сети починяю, фотографирую на память.

А ничего так получается!

18. Сети починяю, фотографирую на память.

На максимум:

19. Сети починяю, фотографирую на память.

До этого домика от места съёмки ~1200 метров. Вертикальная панорама, кстати.

20. Сети починяю, фотографирую на память.

Дубай Марина на фоне чистого неба:

21. Сети починяю, фотографирую на память.

И ближе-ближе-ближе ->

22. Сети починяю, фотографирую на память.

23. Сети починяю, фотографирую на память.

Макс:

24. Сети починяю, фотографирую на память.

На закате:

25. Сети починяю, фотографирую на память.

26. Сети починяю, фотографирую на память.

Норм!

27. Сети починяю, фотографирую на память.

У меня солнце уже зашло, а Бурдж-Халифа всё ещё светится:

28. Сети починяю, фотографирую на память.

Ночью:

29. Сети починяю, фотографирую на память.

Тоже норм! С оптикой вроде всё в порядке.

30. Сети починяю, фотографирую на память.

Но жарко там, в пустыне было аж +42°С, что совершенно некомфортно для привыкшего к средним широтам организма. А тем временем дома наконец-то весна наступила!

31. Сети починяю, фотографирую на память.

Яхты по Химкинскому водохранилищу курсируют ->

32. Сети починяю, фотографирую на память.

Ну-ка увеличим...

33. Сети починяю, фотографирую на память.

Как я раньше без нормального "длинника" жил? Не понимаю...

34. Сети починяю, фотографирую на память.

Деревья чуть мешают, но всё равно - красивенько! Умиротворительно.

35. Сети починяю, фотографирую на память.

36. Сети починяю, фотографирую на память.

Закат в офисе на неделе показали просто безбашенный ->

37. Сети починяю, фотографирую на память.

Поближе...

38. Сети починяю, фотографирую на память.

Максимум:

39. Сети починяю, фотографирую на память.

И с самолётиком тоже :)

40. Сети починяю, фотографирую на память.

Ну, а теперь пара вопросов к знатокам.

1. Как на таком фотике правильно нажимать кнопку "шедевр" - кто поделится тайными знаниями? Какие особые фишки есть у этого агрегата?

2. Один из главных недостатков предыдущих моделей - отсутствие шторки. Объективы приходилось менять с открытой матрицей. Само собой, пылинки и пятна на фотках как следствие. В этой модели шторка есть, я сам видел. Однако почему-то она при выключении аппарата открыта! Как принудить её к закрытию - кто-нибудь знает?

3. Фотки в RAW-формате можно снимать как с компрессией, так и без. Размер отличается в два раза, но по качеству дневных и ночных кадров существенной разницы не обнаружено. Зачем?

Вроде всё на этом. Надеюсь, что не очень утомил вас обилием фоток :)



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обладательница титула "Мисс Грузия-2011" Жанетт Кердикошвили оказалась гражданкой России. Это обстоятельство может стать причиной того, что Жанет Кердикошвили не сможет представлять Грузию на конкурсе “Мисс вселенная”. Эта информация уже ...
Как сообщил веб-ресурс «Медиапалуба» , головной новый атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 (ЛК-60Я) 12 августа 2021 года встал на ремонт в сухой док имени Велещинского АО «Кронштадтский Морской завод». Судну предстоит замена гребного электродвигателя на правом валу, который ...
С наступающим 2015 годом, друзья! Пусть он будет для Вас счастливым. Здоровья, удачи, хорошего настроения! Ждать уже недолго..)) ...
Вчера (22.06.2011) получил извещение от 30.05.2011 за номером 2890, отправленное 01.06.2011 письмом за номером 74/6295 от 01.06.2011. В извещении говорится, что необходимо явиться 21.06.2011 к 11.00 по соответствующему адресу ОГИБДД по Петроградскому району. Также пишут, что, в ...
Сегодня на мысе Канаверал должно состояться очень важное испытание. В его ходе специалисты SpaceX и NASA проверят эффективность работы системы аварийного спасения экипажа (САС) корабля Crew Dragon в условиях реального полета. Для теста будет использована ракета Falcon 9 с первой ...