KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

топ 100 блогов e_kaspersky12.05.2022 Всем привет!

Стыдно признаться, но майские праздники я провёл на тёплом море с семьёй, где «мёд-пиво пил» (с) да новую фототехнику опробовал – о чём ещё расскажу и попрошу советов опытных фотографов. А вот непосредственно перед ними (майскими праздниками) был достаточно плотный деловой график, причём местами было весьма нестандартно: мне довелось выступать перед нашими дорогими клиентами с... театральных подмостков! Да-да, формат «театр-концерт», а на самом деле - наша ежегодная конференция по кибербезопасности, которая в этот раз проводилась, как вы уже, наверное, догадались, в театре.

А почему бы, собственно, и да! Звучит необычно, хотя само мероприятие вполне себе традиционное – Kaspersky Security Day, или просто KSD. В прошлом году, например, было вот так.

1. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

2. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

В этот раз наш KSD прошёл под девизом «Кибербезопасность как искусство». И правда, бороться с киберугрозами мы умеем красиво и вдохновенно (не зря же мы оттачиваем своё мастерство уже целых 25 лет :). А ещё идею мероприятия подсказало название нашей новой линейки решений для защиты бизнеса с экосистемным подходом – Kaspersky Symphony, все элементы которой идеально настроены и действуют, как слаженный оркестр.

Например, в верхний уровень линейки Symphony XDR включено вообще всё, что только может потребоваться ИБ‑экспертам, чтобы успешно отражать даже самые сложные кибератаки. К комплексной защите рабочих мест вcех платформ добавляется защита сети на уровне шлюзов, анализа трафика, мониторинг и корреляция событий ИБ, а также применяются данные киберразведки (Threat Intelligence) и встроен модуль ГосСОПКА для автоматического взаимодействия с НКЦКИ. И о киберграмотности сотрудников мы тоже позаботились, включив специальный модуль с интерактивными тренингами.

3. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

Такой подход однозначно выходит за рамки традиционной защиты эндпоинтов. Подробнее про остальные уровни продуктов и инструменты для обнаружения и реагирования на самые зловредные киберугрозы, можно дополнительно почитать тут и ещё здесь.

Так, что-то я немного отвлёкся - вернёмся к нашему репортажу:

4. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

Симфоний вообще было много – целых пять: звука, голоса, танца, вкуса и кибербезопасности. В общем, не конференция, а симфонический концерт.

В первой части была, как и полагается, увертюра с пленарной дискуссией (см. фотки выше). Затем прозвучали хиты от ЛК:

5. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

6. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

7. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

А заключительную часть отвели под новые жанры – перспективные разработки и планы на будущее.

8. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

Живые доклады, живая музыка – всё по-честному!

9. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

10. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

Темы на конференции были весьма острыми и злободневными – обсудили вместе с экспертами и регуляторами, кто виноват и что делать что поменялось за последние пару месяцев в кибербезопасности и как нам дальше со всем этим жить (спойлер: без паники).

Как всегда, замолвили слово и о наших новых продуктах и сервисах – о Symphony, и SD-WAN, и разработках KasperskyOS. Рассказали о том, что актуально всегда и везде – данные Threat Intelligence и продукты для индустриальной безопасности. И просто пообщались в камерной и дружелюбной обстановке с участниками и гостями.

11. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

В кои-то веки без масок :)

12. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

13. KSD-2022: кибербезопасность в симфонической обработке.

А теперь о KSD-2022 в цифрах:

- проводится уже в 6 раз
- было 278 гостей
- 10 докладов экспертов
- 11 мобильных стендов
- продолжительность конференции - 5,5 часов
- приехали представители более 130 компаний

Как всегда, получилось очень насыщенно и информативно! Кстати, кому интересно, запись отдельных сессий мероприятия можно будет совсем скоро посмотреть на нашем официальном канале на Youtube.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наткнулся на интересный пост Петра Иванова о психологии и социологии горожан. У нас не принято про это говорить и мало практикующих специалистов в этом (поэтому подпишитесь на Петра !), хотя социальный капитал, уровень доверия и прочие вещи – важнейшие составляющие удобного города, ...
Предисловие. Вообще то по очереди здесь должен быть миф №2, но я его еще не написал. А для мифа №3 есть повод. Все, кто будет упрекать глутамат в том, что с пищей мы его "переедаем", или получаем излишнее количество, или нарушаем диссонанс в ...
Поступает информация, что РФ может уступить ЕС в вопросе выборов на Донбассе и отложить/перенести их на неопределенное время. Россия уже посылает сигналы "ДНР/ЛНР" о переносе местных выборов. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает "Российская ...
Пункт первый - не самый важный с точки зрения макроэкономики, но при этом напрямую касающийся интересов миллионов граждан России. Доклад "Столыпинского клуба": http://stolypinsky.club/economica-rosta/ Рассматриваемая мера (стр.18 доклада): "Выведение валютных депозитов из системы страх ...
Евгений Халдей Жители Харбина приветствуют матросов Амурской военной флотилии, едущих в кузове грузовика.2 Сентября 1945 года 70 лет назад, 19 августа 1945 года в Харбин вошли первые советские подразделения. Ими стали десантники 9-ой воздушной армии 1-го Дальневосточного фронта. ...