Съесть прямо в магазине
komandorva — 08.02.2024 Оказывается, от 3 до 5 процентов продуктов покупатели съедают прямо в супермаркетах, не подходя к кассе. Кто-то пробует на вкус, но не покупает, кто-то просто перекусывает на ходу, кто-то пьет из бутылок, а потом оставляет их на месте "преступления".Самое интересное, что речь далеко не всегда идет о бедности, часто неплательщики вполне состоятельны. Такое хобби. А для подростков еще и проявление крутости и лихости. То, что это вообще-то кража, они просто не хотят понимать. А может быть и знают, что кража масштабом до 1000 рублей - административное правонарушение.
А сейчас самое интересное. За все таким образом украденное в конечном счете платят покупатели добросовестные, магазин просто включает потери в цены. Таким образом, и укравшие сыты, и продавцы целы.
Но дальше совсем весело.
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов подготовил изменения в закон «О защите прав потребителей». Поправки разрешают покупателям пробовать в магазине продукты до оплаты их на кассе, но при условии, что такие товары имеют специальную упаковку, фиксированную стоимость, и за них будет внесена после соответствующая сумма.
На деле это фактически узаконивает мелкое воровство. Всегда можно будет сказать о том, что попробовал - не понравилось, а потому и не купил.
Между прочим, общий оборот продуктового ретейла - 47 триллионов рублей. Прикиньте от них 3-5 процентов. Счет пойдет на огромные суммы, которые вынимаются из наших кошельков. Это такая наценка на воришек.
Кстати, я видел в магазинах людей, активно угощающихся орехами и не возражающими против того, чтобы орехи набирали в карманы их дети. Нищими они не выглядели...
Источник:https://ura.news/news/1052730989
Фото: yandex.ru
|
</> |