Серия случаев: от метастатического рака до полного излечения от рака за

Доктор Уильям Макис сообщает о 16 онкологических пациентах, которые полностью излечились от рака в течение нескольких месяцев после начала его перепрофилированной схемы лечения препаратами.
Рак — это глобальная угроза, которая серьезно влияет на жизнь человека, ежегодно от него умирает более 10 миллионов человек. По оценкам, в 2024 году рак был диагностирован у 2 миллионов американцев, а число смертей превысило 600 000 .
С 2021 года наблюдается появление так называемого « турборака » (гиперпрогрессирующего заболевания), особенно после вакцинации мРНК от COVID-19. Это новые типы рака, которые являются крайне злокачественными, часто у молодых пациентов и редких типов клеток/локаций, а также рецидивы опухолей у пациентов после ремиссии. Считается, что длительный COVID также может предрасполагать выздоровевших пациентов к развитию рака и ускорять прогрессирование рака.
Доктор Уильям Макис — канадский врач, специализирующийся в области радиологии, онкологии и иммунологии. Он является автором более 100 рецензируемых медицинских публикаций. За последние несколько лет он выделился своими инновационными способами лечения рака с использованием перепрофилированных препаратов, таких как ивермектин, мебендазол, фенбендазол, мелатонин и т. д. Он уже активно лечил тысячи пациентов со всего мира. Вы можете узнать больше подробностей о его работе в отличном интервью, которое популярный доктор Джон Кэмпбелл недавно обсудил это с доктором Макисом.
В сентябре 2024 года была опубликована научная статья (д-р Макис является одним из соавторов), вероятно, первая в своем роде, в которой был сделан тщательный обзор научной литературы по ряду перепрофилированных лекарств и метаболических вмешательств против различных типов рака. Также был предложен первый протокол лечения рака высокими дозами витамина С, витамина D, цинка, ивермектина, мебендазола, фенбендазола и метаболических вмешательств, таких как кетогенная диета и голодание.
Открытый в 1970-х годах и утвержденный как противопаразитарный препарат для использования у людей в 1980-х годах, в течение последних 5 лет ивермектин также показал высокую эффективность против COVID согласно метаанализу более 100 клинических исследований. Ивермектин также продемонстрировал мощные противораковые эффекты в исследованиях in vitro и на животных с не менее чем 15 механизмами действия против рака.
Мебендазол и фенбендазол также являются противопаразитарными препаратами с многообещающими противораковыми свойствами, которые относятся к семейству препаратов, называемых бензимидазолами. Мебендазол и фенбендазол имеют почти идентичную химическую структуру и в целом схожую эффективность против рака. В исследованиях с использованием моделей in vitro и in vivo было обнаружено не менее 12 механизмов действия против рака. Однако только Мебендазол одобрен FDA США для использования у людей.

На платформах Substack и X/Twitter доктор Макис опубликовал более 100 отзывов пациентов с раком, чаще всего на 3 или 4 стадии (метастатический рак), которые, используя лечение на основе перепрофилированных препаратов, испытали поразительное сокращение или исчезновение метастазов и поражений. В этой статье отобраны самые ошеломляющие 16 случаев, когда после нескольких месяцев лечения по протоколу, предложенному доктором Макисом, пациенты достигли состояния, которое описывается медицинским термином « нет признаков заболевания » (NED) или просто – « без рака ». В отсутствие рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых клинических испытаний установление причинно-следственной связи является сложной задачей, но, учитывая, что мы имеем дело не с одним или двумя, а с 16 разными пациентами с тяжелыми формами рака, чаще всего на 3 или 4 стадии, некоторые из которых, по прогнозам их основных онкологов, должны были умереть в течение короткого периода времени, резкие перемены с полным исчезновением метастазов и злокачественных опухолей всего за несколько месяцев указывают на высокую вероятность того, что повторно используемые препараты сыграли по крайней мере частичную роль в результатах.
Давайте рассмотрим эти свидетельства, опубликованные доктором Макисом на его аккаунтах Substack и X/Twitter . Что касается стадий рака (стадия 1-4), читайте больше здесь .
********************
36-летняя мать четверых детей, больная раком поджелудочной железы, которую безуспешно лечили ее лечащие онкологи, принимала ивермектин и теперь у нее нет рака!
Эмили Циглер столкнулась с раком поджелудочной железы в возрасте 36 лет.
У 36-летней матери четверых детей диагностировали протоковую карциному поджелудочной железы 2 стадии (PDAC), которая распространилась на кровеносные сосуды, из-за чего ей не удалось провести операцию.
Она прошла 6 месяцев химиотерапии, в результате которой опухоль уменьшилась достаточно, чтобы позволить ей провести операцию (операцию Уиппла).
Однако удаленная опухоль оказалась в два раза больше исходной, что говорит о том, что рак поджелудочной железы уже преодолел последствия химиотерапии до операции и очень быстро разрастался снова.
Хирурги утверждали, что удалили все, но на самом деле они этого не сделали (отчет патоморфолога показал положительные края, но никто ничего не удалял, и никто об этом, похоже, не знал).
У нее были постоянные симптомы, но ее онкологи не восприняли ее всерьез.
У нее повысился уровень онкомаркера CA-19, и через 8 месяцев после операции с помощью КТ у нее диагностировали рецидив рака поджелудочной железы, почти такого же размера, как и первая опухоль, но ее онкологи отказались ее лечить и попытались назначить ей какое-то исследование.
В этот момент она по совету свекрови начала принимать ивермектин: «Моя свекровь знала о докторе Макисе и его исследованиях».
Она принимала ивермектин в течение трех месяцев, пока организовывала новую команду онкологов для подготовки лечения рецидива рака поджелудочной железы.
За эти три месяца опухоль ПЕРЕСТАЛА расти, на КТ не изменилась и не дала метастазов (!!).
Затем ее вторая (более компетентная) онкологическая бригада провела 6 недель химиотерапии и лучевой терапии с потрясающими результатами.
Теперь у нее нет рака. Что же на самом деле здесь произошло?
За 3 месяца, когда у нее диагностировали МЕСТНЫЙ рецидив рака поджелудочной железы, но онкологи отказались ее лечить, ивермектин определенно остановил рост опухоли.
Без ивермектина у нее бы развилась четвертая стадия с метастазами — очень агрессивный рак.
Ивермектин остановил рост опухоли и предотвратил метастазирование опухоли. Более того, ивермектин сенсибилизировал ее рак к химиотерапии и облучению, которые она затем получила:
«Они провели всего 6 недель химиотерапии в сочетании с небольшим количеством лучевой терапии 5 раз в неделю».
По словам доктора Макиса, ивермектин убивает раковые стволовые клетки, что позволяет достичь состояния, свободного от рака, после химиотерапии и лучевой терапии ( 2017 Домингес-Гомес и др .: «Ивермектин как ингибитор стволовых клеток, подобных раковым»).
Ивермектин подавляет рост опухоли и метастазы ( 2020 Chen et al : «Ивермектин подавляет рост опухоли и метастазы посредством деградации PAK1»)
Ивермектин подавляет метастазы ( 2022 Цзян и др .: «Ивермектин подавляет метастазы опухоли, регулируя сигнальный путь WNT/β-катенин/интегрин b1/FAK»)
Ивермектин устраняет резистентность к химиотерапии, позволяя химиотерапии убивать больше раковых клеток ( 2019 Цзян и др .: «Ивермектин устраняет резистентность к препаратам в раковых клетках через путь EGFR/ERK/Akt/NF-kB»)
Ивермектин повышает чувствительность клеток к радиационному раку, позволяя радиации убивать больше раковых клеток. ( 2020 Мудассар и др .: «Воздействие на гипоксию опухоли и митохондриальный метаболизм с помощью противопаразитарных препаратов для усиления реакции на радиацию»).
Макис считает, что именно ивермектин стал причиной ее отличного ответа на химиотерапию и лучевую терапию и ее нынешнего результата ОТСУТСТВИЯ РАКА!
У 36-летней матери с раком толстой кишки стадии 3С, опухолью размером 10 см и последующим рецидивом в нескольких лимфатических узлах результаты ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии) оказались отрицательными через 3 месяца.
Февраль 2023 г.: 36-летней матери поставили диагноз: рак толстой кишки 3 стадии, опухоль размером 10 см, провели операцию и провели 6 месяцев химиотерапии.
Сентябрь 2023 г.: рак свободен (традиционный способ)
Апрель 2024 г.: онкомаркер CEA 3,8 на самом низком уровне
Июль 2024 г.: CEA начинает расти до 6,8.
Сентябрь 2024 г.: Подтвержденный рецидив (повторное поражение) рака в нескольких лимфатических узлах размером до 3 см.
14 октября 2024 г.: пик CEA составляет 10,3, начат прием низких доз ивермектина и мебендазола.
21 октября 2024 г.: Возобновление химиотерапии с увеличением количества повторно используемых препаратов:
Ивермектин 1 мг/кг/день
Мебендазол 1500 мг/день
18 ноября 2024 г.: CEA снижается до 3,4.
13 декабря 2024 г.: КТ показывает уменьшение лимфатических узлов:
1,5 см - 1,3 см,
1,4 см на 1,2 см,
но самый большой лимфатический узел размером 3,0 см остался прежним.
Продолжил прием ивермектина, мебендазола и мелатонина.
Середина января 2025 г.: ПЭТ-сканирование дало отрицательный результат!!
По словам доктора Макиса, рецидив рака толстой кишки затем лечили химиотерапией, ивермектином и мебендазолом — мощной комбинацией, которая привела к отрицательному результату ПЭТ-сканирования.
Отрицательный результат ПЭТ означает, что раковые клетки мертвы, что также подтверждается нормальным уровнем онкомаркера РЭА.
Пациент, 60 лет, 4 стадия, светлоклеточный почечно-клеточный рак с множественными рецидивами. Через 3 месяца рак полностью исчез.
60-летний онкологический больной из Флориды, диагноз: светлоклеточный почечно-клеточный рак 4 стадии.
Сентябрь 2020 г. - стадия 3Б T3b pNx cM0, состояние после нефрэктомии (хирургическое удаление почки).
Февраль 2022 г. — рецидив в лимфатических узлах ворот печени, подтвержденный биопсией, паллиативная химиотерапия и иммунотерапия (кабозантиниб, Опдиво).
Март 2024 г. — «Нет признаков заболевания»
15 июля 2024 г. - «рецидивирующая двусторонняя лимфаденопатия ворот легких»
В этот момент пациент обратился к доктору Макису:
«Врачи хотят снова провести иммунотерапию, против чего я не возражаю, но я не верю, что она полностью уничтожит рак. Меня интересует высокая доза ивермектина».
Поэтому они начали следующую схему лечения:
Ивермектин 1 мг/кг/день, который был увеличен в течение 3 недель до 2 мг/кг/день
Фенбендазол 1000 мг/день
Мелатонин 300 мг/день
(Онкологи использовали ипилимумаб и ниволумаб)
Результаты:
«Хорошая новость в том, что опухоли с предыдущего сканирования исчезли. Мой онколог в восторге»
Анализ этого случая доктором Макисом:
Пятилетняя выживаемость в этой ситуации составляет 10%. У этого пациента прошло 4,5 года с момента постановки первоначального диагноза, и в настоящее время у него нет рака.
Последний рецидив сопровождался 2 годами паллиативной химиотерапии и иммунотерапии, после чего в марте 2024 года было объявлено об «отсутствии признаков заболевания».
Этот рецидив разрешился в течение 3 месяцев при применении высоких доз ивермектина, фенбендазола и мелатонина .
Пациент с раком поджелудочной железы 4 стадии, которому была предложена эвтаназия (медицинская помощь при умирании, MAID), через несколько месяцев излечился от рака.
У канадского пациента через 6 месяцев после вакцинации от COVID развился рак поджелудочной железы (вероятно, турборак).
Ему сделали операцию по ее удалению, но 15 месяцев спустя КТ показало рецидив рака поджелудочной железы 4 стадии, включая метастазы в легкие.
Этому пациенту с раком поджелудочной железы 4 стадии была предложена типичная канадская онкологическая помощь:
«Ко мне немедленно пришли социальные работники, чтобы обсудить вопросы конца жизни и MAID (медицинской помощи при умирании или эвтаназии).
Помимо паллиативной химиотерапии, лечение доктора Макиса включало:
Фенбендазол 444 мг/день в течение не менее 3 месяцев
Фенбендазол 444 мг/день с жидким ивермектином (1 чайная ложка) = 50 мг в течение 2 месяцев:
Результаты:
«КТ показало, что все признаки рака не поддаются обнаружению и по сути исчезли».
По клиническому опыту доктора Макиса, рак поджелудочной железы очень хорошо поддается лечению комбинацией ивермектина и фенбендазола.
Ивермектин убивает раковые клетки, которые не убивает химиотерапия. Ивермектин также устраняет множественную лекарственную устойчивость (химиорезистентность).
Лечащий онколог пациента был шокирован внезапным изменением ситуации, но самое главное, этому пациенту удалось избежать первого в Канаде подхода к лечению рака: эвтаназии.
У пациента из Гватемалы с раком толстой кишки случился агрессивный рецидив – он отказался от операции и химиотерапии и попробовал «лошадиную пасту» – теперь он здоров!
У Сантьяго, пациента из Гватемалы, в сентябре 2023 года диагностировали рак толстой кишки.
Еще до того, как он закончил химиотерапию и лучевую терапию, врачи обнаружили:
«Рак вернулся и стал более агрессивно блокировать 60% просвета моего кишечника».
Сантьяго прочитал все статьи доктора Макиса и решил побаловать себя:
«Короче говоря, мы решили не следовать рекомендациям врачей, которые предполагали операцию и, возможно, еще одну химиотерапию, а попробовать ивермектин».
«Через месяц мне сделали еще одну колоноскопию, и оказалось, что опухоль уменьшилась на 67% и теперь блокирует только 20% просвета кишечника».
«Я использовал OVICID GEL, тюбик 20 г с ивермектином, празиквантелом и фенбендазолом. Я принимаю 17 из 20 граммов в день».
Перед Рождеством он снова связался с доктором Макисом, написав ему письмо по электронной почте с темой: «Свобода от рака!!!».
«Я хотел поделиться с вами прекрасными новостями»
«Колоноскопия на прошлой неделе подтвердила, что опухоль полностью исчезла»
Макис признается, что до этой серии писем он не слышал об этом продукте, и здесь он объясняет дозировку.
Дозировка ОВИЦИДА:
- Каждые 100 г содержат 600 мг ивермектина.
- Каждые 100 г содержат 22500 мг фенбендазола.
- Каждые 100 г содержат 7500 мг празиквантела.
Он принимал 17 г в день, что содержит:
- 102 мг ивермектина- 3825 мг фенбендазола (!!)- 1275 мг празиквантела
76-летний пациент с раком предстательной железы 4 стадии принимал ивермектин в течение четырех месяцев по поводу единичного метастаза в кости крестца — теперь рака нет!
Мужчина 76 лет с раком предстательной железы 4 стадии и одиночным метастазом в кости крестца, который был активен с сентября 2024 года.
Он принимал ивермектин по 72 мг (1 мг/кг/день) в течение 4 месяцев.
По состоянию на 30 декабря 2024 года: «метастатическое поражение, обнаруженное на моем крестце при сканировании костей в сентябре, больше не определяется».
«Они сказали, что у меня ремиссия».
Затем доктор Макис предложил снизить дозу ивермектина до 0,5 мг/кг/день или даже прекратить прием.
Пациентка 40 лет с раком яичников 4 стадии, объявленная «ИЗБАВШЕЙСЯ ОТ РАКА» после 2 месяцев лечения.
40-летняя пациентка с раком яичников 4 стадии находилась под наблюдением в крупном онкологическом центре в США и обратилась к нему в июле 2024 года. В феврале 2024 года у пациентки диагностировали рак яичников 4 стадии (серозная карцинома высокой степени злокачественности).
Ей провели 4 цикла неоадъювантной химиотерапии, затем 24 июня провели циторедукцию (операцию), а затем планировалось провести еще 2 цикла химиотерапии.
На приеме в онкологической клинике после операции в июле 2024 года: было запланировано еще 2 курса химиотерапии. Затем пациентка связалась с Макисом.
Пиковое значение опухолевого маркера CA125 составило 86,7 15 июля 2024 года (до операции оно составляло 41,7).
Хотя большая часть опухоли была удалена, показатель CA125 подскочил с 41,7 до 86,7, что указывает на быстрый рост и распространение рака.
Они начали протокол средней дозы:
Ивермектин 1 мг/кг/день
Фенбендазол 444 мг/день
Мелатонин 100+ мг/день
6-й цикл химиотерапии
Через два месяца она стала СВОБОДНОЙ ОТ РАКА. Может ли быть, что это сделала химия? Та самая химия, которая после 4 циклов дала CA125 41,7? А затем быстрое прогрессирование сразу после операции? Доктор Макис так не думает.
По его словам, ключевым фактором стало сочетание химиотерапии и протокола на основе ивермектина.
Теперь, по состоянию на 21 декабря, при показателе CA125 16 (в пределах нормы) она НЕ БОЛЕЕТ РАКОМ с конца сентября.
53-летний пациент с холангиокарциномой 4 стадии и опухолью размером 15 см заявил о том, что «излечился от рака» после визита к Макису 14 месяцев назад.
У 53-летнего канадского пациента диагностирован рак 4 стадии (холангиокарцинома), метастазы которого в печень попали в марте 2023 года. Множественные очаги, самый большой из которых — 15 см.
Пациент прошел курс химиотерапии и обратился к нему в октябре 2023 года:
«Меня сняли с иммунотерапии, потому что опухоль не уменьшалась»
«Второй онколог… был хуже нынешнего онколога… сообщил мне мою предполагаемую таблицу смертности и сказал, что мне следует посмотреть на «конец», потому что мне повезет, если я доживу до лета (2024)»
«Я в ужасе… Я теряю надежду»
Макис ответил 3 ноября 2023 года:
«Не теряйте надежды..
Ивермектин 1 мг/кг или 2 мг/кг в день
Фенбендазол 444 мг в день
Мелатонин 100 мг-300 мг в день»
Затем в июле 2024 года он получил электронное письмо:
«Я все еще здесь благодаря тебе :)»
Онкологи оказывали на нее давление, требуя проводить все больше и больше химиотерапии.
В ноябре 2023 года она приступила к:
фенбендазол 444 мг (панакур)
мелатонин 100 мг
В августе 2024 года они добавили 150 мг ивермектина или 2,5 мкг/кг/день и масло КБД-ТГК.
А потом:
12 декабря 2024 г.: «Без рака».
У этой пациентки было два канадских онколога, ни один из которых не думал, что она выживет. Они продолжали предлагать лечение, которое не работало.
70-летняя пациентка с раком груди теперь «излечилась от рака» после того, как проигнорировала совет своего онколога-радиолога прекратить прием ивермектина во время лучевой терапии!
История: 70-летняя пациентка с раком груди 3 стадии и метастатическими ретропекторальными лимфатическими узлами на ПЭТ/КТ-сканировании, проведенном в июле 2024 года.
Она связалась с ним в августе 2024 года. Они начали
протокол с высокими дозами ивермектина и фенбендазола в сентябре 2024 года.
Врач-радиолог посоветовал пациенту прекратить прием ивермектина и фенбендазола до, во время и после лучевой терапии.
Макис посоветовал ей иное: «Я бы определенно продолжал принимать перепрофилированные препараты во время лучевой терапии».
Пациент продолжал принимать высокие дозы ивермектина и фенбендазола во время лучевой терапии.
К концу ноября 2024 года у пациента не было «рака» и метастатических лимфатических узлов.
«Хирург-маммолог, который назначил мне КТ, говорит, что теперь у меня нет рака. Он признает, что ивермектин мог иметь к этому какое-то отношение».
Пациент с меланомой 4 стадии не прислушался к совету онколога прекратить прием фенбендазола и теперь у него нет рака.
Если бы этот пациент последовал совету своего онколога и прекратил принимать фенбендазол, у него все еще была бы активная метастатическая меланома 4 стадии с гораздо худшим прогнозом. К настоящему времени он мог бы уже умереть.
Пациентка с раком молочной железы. После 4 месяцев приема высоких доз ивермектина у пациентки полностью исчез рак.
Она принимала высокие дозы ивермектина от рака груди (2 мг/кг/день) , и через 4 месяца у нее «рака больше нет».
Дениз Пейн, у которой был рак груди 4 стадии, теперь излечилась от рака.
«У меня был метастатический рак груди, который распространился на кости. Я провела в больнице большую часть января/февраля этого года (2024). Я не могла ходить без посторонней помощи и испытывала ужасную боль»
«Я услышал о фенбендазоле от друга и решил наконец попробовать его»
«Мои маркеры падали, а ПЭТ-сканирование показало значительные улучшения»
«Я никогда не ожидала так скоро услышать, что у меня нет активного рака»
6 сентября 2024 г.: «Сегодня я узнала, что у меня больше нет рака!!»
Дениз принимала 1750 мг фенбендазола в день.
63-летняя женщина (США) с раком фаллопиевой трубы 2 стадии теперь свободна от рака. Ее онколог сказал, что он «никогда не видел ничего подобного за всю свою карьеру».
К доктору Макису за помощью обратилась 63-летняя пациентка с высокозлокачественным серозным раком маточных труб.
Онкологи назначили ей химиотерапию, и Макис реализовал:
Ивермектин 1 мг/кг/день, увеличенная до 2 мг/кг/день
Фенбендазол от 444 мг/день до 1332 мг/день
Через месяц после начала лечения ивермектином/фенбендазолом ей сделали операцию, в результате которой в промывных водах брюшной полости обнаружили раковые клетки.
Она возобновила протокол ивермектина/фенбендазола.
Несколько недель спустя во время операции HIPEC (гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия) они не смогли обнаружить ни одной раковой клетки.
Вот как пациент рассказывает эту историю:
«Вчера я была у гематолога, и он сказал, что никто в комиссии по лечению опухолей не может понять, почему в жидкости не обнаружено признаков рака».
«Он сказал, что никогда не видел ничего подобного за всю свою карьеру. Так редко можно увидеть что-то подобное. Вот тогда я сказала ему, что начала принимать ивермектин, и он рассмеялся. Он надеется, что Роберт Кеннеди-младший сможет легализовать это в США, и что я должен поделиться этой новостью с другими врачами и хирургами, которые проводили эту операцию».
«Он сказал, что другие его пациенты теперь принимают ивермектин вместе с химиотерапией».
Рак мочевого пузыря (папиллярная уротелиальная карцинома) - «Впервые с 2014 года без рака»
«Доктор Макис... Я пишу, чтобы сообщить вам о моей последней биопсии мочевого пузыря, которая оказалась отрицательной. С 2014 года все возвращаемые патологоанатомические исследования были положительными на низкосортные папиллярные уротелиальные опухоли, до сих пор».
«Я начал принимать ивермектин 1 мг на килограмм. Потом каким-то образом мне удалось связаться с вами, чтобы спросить, стоит ли мне что-то еще делать. Вы упомянули 444 мг фенбендазола »
«Впервые с 2014 года без рака»
Доктор Макис в восторге от того, что помог кому-то впервые за 10 лет стать «свободным от рака», и вот недавнее исследование, подтверждающее эффективность использования ивермектина и фенбендазола при раке мочевого пузыря:
2024 - Фань и др. - Ивермектин подавляет рост клеток рака мочевого пузыря и вызывает окислительный стресс и повреждение ДНК:
«Наше исследование показало, что in vitro и in vivo ивермектин
подавлял рост клеток рака мочевого пузыря. Кроме того, ивермектин
может вызывать апоптоз, выработку ROS, повреждение ДНК и
активировать белки, связанные с путем ATM/P53 в клетках рака
мочевого пузыря.
Заключение: на основании этих результатов ивермектин может быть
потенциальным терапевтическим кандидатом против рака мочевого
пузыря из-за его значительного противоракового эффекта.
2022 Tung et al - Ивермектин вызывает остановку клеточного цикла и апоптоз, зависимый от каспазы, в клетках уротелиальной карциномы человека:
«Ивермектин ингибировал рост, регулировал клеточный цикл и индуцировал апоптоз в клетках ЯК человека. Он также вызывал активацию как внешних, так и внутренних зависимых от каспазы апоптотических путей. Дальнейшие исследования показали, что апоптоз, индуцированный ивермектином в клетках ЯК, опосредован сигнализацией N-терминальной киназы c-Jun. Здесь мы продемонстрировали, что ивермектин может использоваться в качестве нового терапевтического средства для лечения клеток ЯК.
2021 Чианг и др. — Фенбендазол усиливает противоопухолевый эффект: серия случаев
«63-летняя белая женщина обратилась с жалобами на нарастающие симптомы со стороны нижних мочевыводящих путей и гематурию. КТ выявила 7,5-сантиметровую правостороннюю массу мочевого пузыря с расширением правой тазовой стенки и правый гидронефроз, требующий чрескожной нефростомии.
Не было никаких признаков метастатического заболевания, соответствующего клинической опухоли T4. Трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря (TURBT) показала большую некротическую массу с патологией, соответствующей уротелиальной карциноме с 85% плоскоклеточной и 2% саркоматоидной гистологией. Ее лечили ускоренным метотрексатом, винбластином, доксорубицином и цисплатином (AMVAC) в течение 6 циклов в течение 4 месяцев вместе с сопутствующим фенбендазолом (FBZ) по 1 грамму три раза в неделю.
Последующие КТ-сканы не выявили никаких признаков заболевания с минимальным остаточным утолщением в правой нижней стенке мочевого пузыря. Она отказалась от цистэктомии и остается под наблюдением без признаков прогрессирования».
Напоминаем, что протокол доктора Макиса в данном случае был следующим:
Ивермектин 1 мг/кг/день
Фенбендазол 444 мг
Пациент 60 лет с плоскоклеточным раком основания языка - рак отсутствует через 6 месяцев.
Это был первый онкологический пациент, которого доктор Макис лечил с помощью перепрофилированного протокола на основе лекарственных препаратов.
У него была плоскоклеточная карцинома основания языка 2 стадии, распространяющаяся на клапан, первичная опухоль размером 3 см с лимфатическими узлами на левой шее размером 3,7 см и 3,0 см.
Протокол был следующим:
Ивермектин 1 мг/кг/день
Фенбендазол 1200 мг/день
Внутривенные инфузии витамина С
А также 35 курсов лучевой терапии и 7 курсов химиотерапии (паклитаксел и карбоплатин).
РЕЗУЛЬТАТ:
ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ РАКА через 6 месяцев.
«Спасибо доктору Макису за вашу тяжелую работу и понимание. Отличные новости!! ПЭТ-сканирование от 27 января 2025 года показывает, что плоскоклеточная карцинома у основания языка и лимфатических узлов исчезла. Никаких других признаков рака в других местах».
«Бонус: мой уровень ПСА за последние несколько лет вырос с 0,7 нг/мл до 3,84 нг/мл по состоянию на 25.06.24.
Последний ПСА от 28.12.2024 — 1,03 нг/мл. Спасибо еще раз за помощь.”
Пациент с острым миелоидным лейкозом (ОМЛ) становится «свободным от рака».
Пациент с ОМЛ диагностирован в октябре 2024 г.
Начали сразу с:
72 мг Ивермектина
1000 мг фенбендазола 3 дня с 4 днями перерыва.
2 курса химиотерапии в ноябре и декабре, а также добавлена пероральная гемотаблетка Венклекста в декабре
Результаты через 2 месяца:
«Биопсия костного мозга от 24 декабря показала, что всё чисто! Анализ крови выглядит хорошим».
Доктор Макис сослался на исследование по использованию ивермектина при остром миелоидном лейкозе.
2020 де Кастро и др .: «Постоянная терапия высокими дозами ивермектина, по-видимому, безопасна для пациентов с острым миелоидным лейкозом».
********************
Уильям Макис — лишь один из растущей глобальной группы врачей, которые начали лечить онкологических больных перепрофилированными препаратами. Для оценки эффективности и безопасности этих методов лечения необходимы новые, хорошо спланированные, контролируемые клинические испытания. Такое долгосрочное наблюдательное исследование уже началось в начале 2024 года, и ведущие исследователи доктор Пол Марик и известный исследователь рака груди доктор Кэтлин Радди в сотрудничестве с пятью клиниками США будут отслеживать реакцию пациентов на различные дополнительные методы лечения рака с использованием перепрофилированных препаратов.
********************
ПРИМЕЧАНИЕ : Этот текст не содержит медицинских рекомендаций. Единственная цель статьи — проинформировать читателей о новых интересных идеях, полученных в результате научных исследований и клинических наблюдений медицинских работников.
|
</> |