рейтинг блогов

Сериал Миллиарды/Billions 4 сезон

топ 100 блогов natali_ya27.03.2019 О первых трёх сезонах этого сериала я уже писала, с нетерпением ждала четвёртый. И вот вышли две первые серии, 1 апреля выйдет третья. А у меня после просмотра первых двух образовался своего рода когнитивный диссонанс.

Сериал Миллиарды/Billions 4 сезон

Посмотрите на эти две картинки.

Первая отражает основное содержание трёх сезонов сериала: борьба между Бобби Аксельродом и Чаком Родсом.
Бобби Аксельрод (Дэмиен Льюис) – миллиардер, гений и хозяин огромного хедж-фонда Axe Capital.
Чак Родс (Пол Джаматти) – федеральный прокурор штата Нью-Йорк, мечтающий Бобби посадить. Посадить красиво, громко и надолго, а затем на волне популярности сделать себе серьезную политическую карьеру.

Третий сезон заканчивается на том, что очередная схватка Чака Роадса и Бобби Аксельрода закончилась обоюдным поражением. Чак потерял место прокурора, у Бобби серьёзные финансовые проблемы.

Четвёртый сезон начинается с того, что Чак и Бобби заключают вынужденное перемирие и даже союз для борьбы с новыми врагами, мести и возвращению своего положения. Это на второй картинке.

Так отчего же этот самый когнитивный диссонанс?
Понимаете, если я смотрю сериал, основным стержнем которого является борьба двух сторон, то не могу оставаться объективной, тут я не любила Чака и симпатизировала Аксу. А мне такой сюрприз — теперь они вместе.

Ну, ладно, это ещё можно стерпеть, в конце концов Акс тоже далеко не ангел, но случилось кое что и похуже. Тейлор Мейсон (персонаж с небинарной идентичностью)— блестящий, молодой стажер в Ax Capital, необычайно умная и обладающая нестандартным мышлением, которую Бобби назначил своим заместителем, становится его врагом. А ведь я ей больше всех симпатизировала.
Впрочем, третий сезон на том и закончился, что Акс её "кинул", можно было предвидеть.

Но четвёртый сезон начался интересно, кину Акса, буду теперь болеть за Тейлор:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Соболезную всем причастным.Кроме потери людей, очень некстати в свете начавшихся ...
...И слушать, как потрескивая горят ватные пуканы. ...
"Выбирать" будут без шума и пыли.. Уже сегодня будут делать вид, что никуда он не выдвигался. — Кто выдвигался? Я выдвигался?? Регистрация будет от ЕР — причем незаметная и тихая. Никаких больше "умрем же под Москвой", никаких клятв со слезами на ушах, никаких обещаний увеличенных ...
У многих жителей столицы на выходных или во время отпуска встает вопрос - чем бы заняться? Куда бы пойти? Кино? Торговый центр? Нет! Далеко не все знают о том, какие изменения произошли в центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Для ...
Как-то раз Ириска стащила у меня катушку ниток и слегка покатала ее по квартире, цепляя нитки за все углы и ножки мебели.- Ах, так? – сказала я и выдала ей на завтрак вместо вареной курицы детские консервы "говядина с гречкой".- Ах, так? – сказала ...