рейтинг блогов

Сербию сожрут: вилки наточены

топ 100 блогов demkristo30.09.2018 Сербию сожрут: вилки наточены

13 сентября правительство Косово утвердило пакет законов, которые предусматривают переход существующих Сил безопасности Косова в полноценные вооруженные силы. Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич не медленно заявил:

Считаем это еще одним ударом по мирному процессу, это делают силы, которые хотят подорвать возможность достижения любого долгосрочного решения.

Ну и, разумеется, добавил: эти действия - подготовка к «каким-то военным действиям на территории Косова и Метохии».

Спустя пару недель началось: 60 сотрудников спецназа полиции Косово ROSU подошли к Газиводскому озеру, которое снабжает водой ГЭС «Газивода», заняли Центр экологии и спорта в общине Зубин Поток и, как утверждает МВД Сербии – задержали «сербов, которые не совершили каких-либо преступлений».

Вооруженные силы Сербии в полной боевой готовности, а вчера вечером к границам Косово подошла колонна НАТО.

Балканы готовы запылать. Опять.

Тут надо сделать маленький экскурс в историю. Косово — частично признанное государство, объявившее о своей независимости в 2008 году, и два года спустя признанное Международным судом ООН. При этом Сербия независимость республики не признает и называет этот регион Автономным краем Косово и Метохия. Республику не признают Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и другие государства.

То есть теоретически Косова не существует. На практике оно есть и в кипящем котле Балкан играет свою…не совсем маленькую роль. Нынешний конфликт – на почве энергетически объектов.

ГЭС «Газиводе» и подстанция «Валач» — ключевые энергетические объекты на севере Косова, но принадлежат Сербии. Косово считает , что ГЭС должна принадлежать ему – ведь приносит совсем не маленький доход.

И похоже, готово “брать невесту силой”.

Вот только как все интересно…В Зубином Потоке были задержаны не просто сербы, там задержали политика - Марко Джурича, который отвечает за улаживание сербско-косовского конфликта. Заодно спецназовцы избили тех, кто пытался его защитить.


Президент Сербии на экстренном совещании Совбеза ООН обвинил ЕС в пособничестве "албанским бандитам", и…в чем-то он был прав. Косово – исконно сербская земля, сербы считают этот район колыбелью своей государственности и…они потеряли его , когда Югославию раздирали в угоду НАТО и США.

Косово – непризнанная странами республика, но признанная Международным судом ООН. Сразу возникает вопрос- зачем этот международный суд сие сделал. Уж не потому, что кому-то третьему, с тоящему за его спиной, нужен перманентный источник опасности на Балканах, который чуть что, можно трухнуть и все опять запылает? В результате этого пожара Сербию зажарят и сожрут – в этом сомнений нет.

Да-да, я знаю – сейчас самые альтернативные товарищи назовут меня параноиков. Но вопрос – кому выгодно? - напрашивается сам собой. А ответ на него и так многим известен. Вот только зачем?

У вас есть варианты?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пишите, как отметили праздник у себя в городе. А я пока пойду заливать фотографии с севастопольского празднования - часть залил вот сюда https://www.instagram.com/colonelcassad1981/ По Украине и ЛДНР будет отдельный материал. ...
Кто из вас знает хотя бы один пример, когда люди, живущие вместе, будучи, можно сказать, семьей, оба являются блогерами. Лично, могу назвать три таких семейства – это kukmor и ksyu_shechka , pragmatic и krowohlebka , mobilekid и ...
Сначала можно подумать,что это не правда,в природе такого не бывает.Смею заверить Вас-бывает.Такие красивые и необычные расцветки имеют соляные озера.Так просто и так красиво... ...
Продам с пересылкой. В приоритете IML. Возможна встреча в метро Пятницкое шоссе. Митино. (днем). Пересыл почтой 250р. IML по тарифам. Готова встретиться 23.11.16 в метро Площадь революции в 19-00 при наличии от 3-х желающих. оплата на карту сбера или тинькоф. Коробки есть, там где ...
Как-то раз одна моя партнерша, мой бывший любимый и дорогой человек (как мне, ...