Семь пятниц: сразу предупреждаю!

Сегодня прочел статью Дейвида Крэймера, опубликованную в Wall Street Journal. Для тех, кто ленится читать, оглашу краткое содержание в моем вольном переводе:
Ассамблея Министров Иностранных Дел Евросоюза не смогла придти к однозначному решению относительно новых санкций против РФ. Со скрипом были продлены на полгода санкции существующие.
Автор статьи - Дейвид Крэймер, глава департамента по правам человека и демократии в Вашингтонском институте МакКейна, предлагает свое видение нового витка санкций:
1.Обама должен исправить свою единственную ошибку в нынешней ситуации и начать поставку противотанкового вооружения и систем ПВО в распоряжение Вооруженных Сил Украины. Подобный шаг не только поможет ВСУ, но и пошлет президенту России сигнал о принципиально новых границах поддержки Украины. Кроме того, взаимодействие разведслужб США и Украины должно быть выведено на принципиально новый уровень сотрудничества.
2. НАТО и США должны опубликовать больше фактов и доказательств участия Вооруженных Сил России в конфликте на Донбассе и атак украинской территории извне. Отсутствие публикаций неоспоримых доказательств позволяет официальным представителям российских властей опровергать присутствие контингента российских войск на территории Украины. Журналисты в поисках "баланса" цитируют российских политиков. У США достаточно спутников, чтобы предоставить и опубликовать факты присутствия российских войск на территории Украины.
3. Газпром и его глава, Алексей Миллер, должны быть включены в список компаний и лиц, подверженных санкциям. Евросоюз, зависящий от поставок российского газа, может воспротивиться. В таком случае этот шаг должен быть предпринят США в одностороннем порядке. Включение Газпрома в список ограничит его возможности заключать новые сделки по поставке газа в другие страны, такие как Турция.
4. Россия должна быть отключена от глобальной системы денежных взаимоотношений SWIFT.
5. Личные заграничные активы Путина, Лаврова, Шойгу и прочих высших представителей российской власти должны быть заморожены.
6. Последние события на востоке Украины должны положить конец разговорам о возможном послаблении санкций в кругах Евросоюза.
Призывы об оказании финансовой помощи Украине чрезвычайно важны и не должны быть забыты. Путин может вести Россию на экономические рифы, но мы должны быть уверены, что он не утянет за собой Украину.
В связи с прочтением данной статьи и отсутствием каких либо знаний в области мировой политической и финансовой закулисы у меня возникли пару вопросов:
1. Почему США не опубликовывает факты присутствия российских войск на территории Украины, если таковые имеются?
2. Почему Турция и прочие страны, с которыми Россия может потенциально заключить договор о продаже и поставке газа, будет оглядываться на санкции США?
3. Если предположить, что Обама пойдет по пути, предложенном Дейвидом Крэймером - не нажмет ли президент РФ на красную кнопку?
Расскажите мне, пожалуйста, а я послушаю. Спасибо.
|
</> |