Сельское хозяйство должно быть на первом месте

топ 100 блогов Владимир Жириновский14.11.2013

Сегодня у нас министр сельского хозяйства. Это должно быть одно из главных министерств. В США этому вопросу уделяется большое внимание — и там экспорт продовольствия. А у нас земли больше, но импорт. Треть продовольствия мы импортируем.

Ошибка в чем? 20 лет назад распустили колхозы и совхозы. То большевики сгоняли всех с 29-го по 35-й годы, то разгоняют. Тогда не надо было сгонять,  а потом разгонять! Там же готовое хозяйство, все есть -  и коровники, и свинарники, и техника, и трактора. Нет, разогнали. А что одиночка может начинать?.. Поэтому в чистом виде диверсия.

Сегодня мы чувствуем, что появился новый министр? Нет. Скрынник была, мы не чувствовали, что кто-то занимается сельским хозяйством. И сейчас. Она кардиолог, он юрист. Как можно так? Где профильный специалист?

Это же огромная отрасль! Обязательно надо оказывать помощь, а мы сокращаем. В этом смысле ЛДПР не поддержала бюджет. Сельское хозяйство должно быть на первом месте. Потому что это продовольствие. Потом уже образование, здравоохранение, транспорт, оборона. Сперва и солдаты, и ученые, и чиновники должны покушать!

У нас даже количество молока сокращается, завозим от наших друзей. С Польши картошку завозили, через голову белорусов. Брать — так хотя бы у ближайших соседей. Но принцип один — подкормить всех, чтобы они были друзьями.

Через сельское хозяйство мы и у себя должны решать проблемы безработицы. А у нас сельское население уменьшается. Надо увеличивать его и стимулировать, развивать инфраструктуру. У американцев специальные программы есть. Мы что, не можем так же сделать? Запустить программы по строительству сельского жилья и инфраструктуры. И все это давало бы результат. Но программы нет, хотя деньги есть. А мы завозим импорт.

Возьмите японцев. Тоже члены ВТО, но они постоянно повышают ввозные пошлины на иностранный рис. Свой — дороже. Но они берегут свое население. Если японские крестьяне производят свой рис — они  живут, и Япония развивается. А если завезти вьетнамский рис, то японское хозяйство рухнет. Что будут делать японские крестьяне? Придут в города, будет «японская весна»...

Критиковать будем министра сельского хозяйства.

 

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Секс есть сомнительное удовольствие при неупорядоченных ...
ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ОБЪЯСНИЛИ СМИ, ЗАЧЕМ ОНИ ПРИНИМАЮТ НЕЛЕПЫЕ ЗАКОНЫ Инициатор многочисленных скандальных законопроектов, обвинявший Цоя в работе на ЦРУ, объяснил, почему Госдумы РФ для принятия решений не нужна. Российские депутаты объяснили, зачем они вносят на рассмо ...
Дабы успокоиться от написанного поста ниже,попытаюсь отвлечься....Легкий оффтоп. так как меня постоянно долбают вопросом "Когда ты замуж выйдешь?", я автоматически отвечаю "Зачем?". Люди сначала тупят,а потом начинают отрабатывать шаблоны про "а ...
 Вчора, 23 серпня, в Одесі на Соборній площі було скоєно вбивство 23-літного патріота Романа Трачьова (в колі друзів відомого, як Веселий Ромчик).На Соборній площі біля десятої години вечора виник невідомий конфлікт, внаслідок якого група з 6 осіб ...
Как вы относитесь к Дедушке? ...