
"Селедка (с червяками)... Жесть!!!"


Как думаете, что это? Похоже на алмазы?

Намыла сама... из рассола.
Конечно, это не драгоценные камни, все совсем банально...
Муж позвонил из магазина и спросил: тебе какую селедку покупать, целую в вакууме, или разделанные пресервы? Я понимала, надо бы целую (она всегда вкуснее), но так сразу этой селедки захотелось, что сказала: давай кусочками, а я к твоему приезду уже и картошки отварю, и лук порежу.
Селедка оказалась с икрой и молоками. Я не выдержала, как только банку открыли, запихнула один кусочек в рот. Что-то тут же прилипло к небу. В двух местах. Языком не сковыривалось. Прилипло точно банный лист. Понятно, что это не лист, а чешуйки. Но откуда? Ладно бы на кожуре парочка застряла после чистки. Но с мякотью!?
Ага! Пресервы придется перебирать и очищать... То есть возни больше, чем с целой селедкой. Я провела рукой по серебристой кожице одного из ломтей.

Чешуя отстает с легкостью, но ее столько, что у живой рыбы, кажется, должно быть меньше... И она свободно перемещается внутри банки, плавает в рассоле. Содрать кожу мало - надо отлавливать. А как отлавливать, если ее совсем не видно?
Я процедила жидкость сквозь сито. Образовалась кучка:

Правда, хорошо смотрится над надписью: "Продукт готов к употреблению"?! :)
Осталось перебрать и тщательно обтереть то, что потом можно будет съесть.
И тут, в самом хвосте, меня ждал сюрприз. Там, где заканчивается распоротая брюшина, вместе с кусочком икры, обнаружился клубок червей.

Сельдь мы, конечно, выбросили. Требовать возврата денег и обращаться в "Роспотребнадзор" я не стану, время и нервы дороже. Но если кто после этой публикации все же захочет проверить, как, кем и в каких условиях делается эта странная "Томилинская селедка", вот наклейка с данными по производству:

Вот дата изготовления (она читается лучше с тыльной стороны, потому в зеркальном варианте):

Вот адрес магазина и данные по чеку:

Как справедливо было написано в том же чеке:
"СЕЛЬДЬ КУСОК... (ЖЕСТЬ)" !!!

.......................................
Друзья! По комментариям вижу, что больше всего эмоций у вас вызвали черви. (Стало ясно, что это рыбьи глисты.) Но вы просто судите по фотографиям и, к счастью, сей продукт не пробовали. Уверяю вас, как практик, такое количество чешуи полностью снять с разделанной рыбы невозможно. Она липнет и снаружи, и внутри, пристает к икре и молокам, прочно клеится к небу, колет горло (если, не дай Бог, туда попадет). Она прозрачная, ее не видно...
Если только тщательно промыть в чистой воде... Но вкус "продукта, готового к употреблению," в таком случае будет окончательно испорчен.
Вызывает опасение и сомнение сам процесс производства пресервов на "ООО "СОЮЗ-БИЛЛИОН", а не просто локальный клубок паразитов...
|
</> |