Сельдь по-кашубски от Сергея Пожара

Сельдь получается сладковатая, пикантная. Если надоедает обычная селедка, то почему не попробовать разнообразить рецепт?

Филе сельди - грамм 800.
Горсть изюма.
Горсть чернослива.
Лук красный - штуки три.
Банка томатов в собственном соку (у меня уже порезанные).
Орегано.
Соль.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Несколько ягод можжевельника.
Свежемолотый перец.
Горчица французская - пара столовых ложек.
Уксус - 2-3 столовых ложки.
Сахар по вкусу.
Приготовление:
Изюм замочить минут на 20-30.

Чернослив порезать.

Селедку нарезать кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле до легкого румянца.

Добавить изюм и чернослив и потушить все вместе под крышкой минут 15.

Добавить помидоры.

И приправы.

Все, кроме орегано.
Помешать, потушить все вместе совсем немного.

Добавить горчицу, уксус и сахар по вкусу. И потушить все вместе минут 5.

Добавить пару столовых ложек майорана. Перемешать, прогреть все вместе и поставить остывать под крышкой.

Как соус остынет, выложить в банку слоями - слой селедки, слой соуса. Последним должен идти соус. Оставить на сутки-двое в прохладном месте.

И можно есть.

Приятного!


|
</> |