Секта ночных жрецов. Форель с прованскими травами.

Кому рыбки -- того прошу нырять под кат
Сегодня предмет чревоугодия лёгкий и, даже я бы сказал, полезный для любого жреца. Даже для такого, который изо всех сил терпит и не жрёт.
Ломоть форели хорошенько промыть и хорошенько просушить бумажным полотенцем

Очистить от кожи и разрезать на полосы


вновь просушить бумажными полотенцами, слегка посолить, разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла

И поместить туда кусочки форели

Буквально через минуту перевернуть кусочки на другой бок

Ещё минута, полторы и форель готова. Меняем её дислокацию, приправляем щепоткой смеси душистых прованских трав и лимоном.




К форели у меня ещё оказался соус "тар-тар", разве что стаканчика белого сухого вина не доставало, но да завтра ведь опять за баранку.
Приятного всем, уважаемые ночные Жрецы )))
|
</> |