Секреты на кухне - флешмоб


Пять секретов! Да и нет у меня ни одного. Думаю, что у хороших хозяек в пять раз больше.
Попробую рассказать о небольших ухищрениях и мелочах, что опытом накоплены. Но вряд ли это секреты.
1. Безотходность.
Люблю, когда мало отходов при готовке или заготовках остаётся. Хорошо делать заготовки у родственников - там живность есть и всё в дело идёт, никаких отходов! А как в городе? Зелень режу для сушки на два больших блюда. Листочки отдельно, веточки отдельно. Пучок петрушки, укропа даёт солидные "палки". Сохнут долго, но высыхают хорошо - воздух у нас сухой в квартире. И потом перемалываю в кофемолке в пыль. Порошок добавляю в первые блюда, получается насыщенный вкус. Туда же и листочки высушенные добавляю.
Скорлупа. Опять же на даче, в деревне можно в компост. А тут куда? Складываю в баночку и при необходимости мою банки и узкий графин для кипячёной воды. Всегда прекрасный результат. Сверкают как хрустальные.
Воду от варки яиц использую для поливки цветов.
Крошки от хлеба - в кормушку птичкам.
2. Волшебное средство для чистки всего на кухне - сода. Любые пятна на столешнице, любые потускневшие столовые приборы оттираются на раз. И полочки, и плитка.
3.Запах в холодильнике
Самое простое и доступное для меня - ватка, смоченная уксусом. Протираю внутри и - хорошо! Без размораживания. Когда делаю ежегодное размораживание, то мою с содой и проветриваю.
4. Баночки из-под сметаны не выбрасываю сразу. А мою. Потом могу выбросить. Но чаще оставляю для цветов. Сметана хорошо питает кожу. Рецепт для тех, кто моет без перчаток.
5.Сыр не храню куском. Натираю и в контейнер. Хотя можно купить готовый натёртый. Но не всегда тот сорт попадается. А я беру два сорта и смешиваю. Потом можно быстро посыпать пиццу, макароны.
Пожалуй, пока всё, что вспомнилось.
Эстафету передаю прекрасным хозяйственным кулинарам -






|
</> |