Секреты качественного ремонта: как завести Друзей

топ 100 блогов interpares26.11.2019

В одном тайном чяте кратко обсудили случай женщины, переехавшей в Краснодар на ПМЖ. Через год, так и не привыкнув к местным обычаям, она уехала обратно на родину, но за время проживания с ней произошла небольшая оказия: в квартире, которую она приобрела, требовался ремонт. Женщина обратилась за помощью к дочке; дочка передала ее просьбы своему мужу, муж направился за помощью для любимой тещи к родному брату, ну а брат порекомендовал своего друга, первого ремонтника во всем крае. Разумеется, самого лучшего и надежного мастера. Ну и конечно же женщина была полностью уверена, что всё будет в порядке, ведь это "через своих", а не "с улицы".

...Вот, собственно, и вся история. Парень сделал работу как умел, на просьбы переделать ответил: "У нас разные представления о ремонте" и перестал отвечать на звонки.

А то вот еще случай был. Есть у меня сосед на даче, дядя Коля. Любопытный, болтливый, с небольшой придурью в голове, но в целом дядька неплохой и безобидный. Очень любит участвовать в жизни соседей. Как только я приглашаю бригаду узбеков, проверенную шестью годами заказов, прибегает он, и начинается:

- Сколько ты им денег за это платишь?
Какую бы я цифру ни назвал, сосед хватается за голову.
- Стописот рублей! Да ты с ума сошел! Денег некуда девать? Лучше бы мне отдал! Или детскому дому помог! Они эти деньги из страны вывозят! Нанял бы наших! Эти деньги лучше местным ребятам заплатить!

- Дак я их знаю как облупленных, живут недалеко, хер ли мне непроверенных нанимать?
- Неее, так дело не пойдет! Своих, своих ребят надо нанимать! А не этих!
- Дядь Коль, мне удобно, их не надо кормить и селить, у них свое жилье, а пришлую бригаду надо устраивать.
- Эхххх, блеать, не патриот ты нихуя!

Ну и понадобилось дяде Коле крышу перекрыть. Интернет - это такое матерное слово, поэтому дядя Коля в поисках бригады гуглил бумажки на столбах. Нагуглил бригаду Простых Людей из Ярославля, сговорились, шта Николай им предоставляет харчи и заселение, материалы покупает сам,  работу оплачивает по факту.

...Через неделю после начала ребята наконец распидорасили крышу от старого покрытия. Работали они, надо сказать, четко, не то, что узбеки: в десять утра подъем, начало работ в 10-30. Обед в 14-00, затем отдых после обеда. После отдыха работа и в 18-30 окончание. Затем вольная программа: купание в реке, хозяйские шашлыки с пивасиком, пение под аккомпанемент гитары струйной в знак особого расположения к заказчику.

Еще через пару недель парни накрыли пленочкой разоренную крышу и спасли мокренького кису-хозяина от дождиков. А еще через две недельки они закончили работу по покрытию 60 кв.м. крыши, оставив в отходах около 15 кв.м. Получив расчет вечером, ребята быстренько собрались и уехали вечером следующего дня.

***********
Возжелал я свалить пару  сосен, больно они нависают над проводами, да и яблоне мешают. Нашел мастера по валке древ, конечно же, Честного Простого Человека. Выслал ему фото в стопицот ракурсов древ, участка валки, приложением рулетки, меток, и только что не сплясал. На своем сайте мастер указывает: "Пишите мне в воцап, я отвечу!" - ну да, тут без обмана, отвечает примерно раз в два-три дня. Или может не ответить, но по приложению видно, что прочитал. Очень приятно.

Осмотрел он фото, вынес вердикт: "8-9 тыщ за оба дерева. Цена фиксированная и не поднимется". Это он сам так написал; ну я в уме себе отметил сразу 9 тыщ. Звоню договориться на ближайшую субботу, он занят, предлагает будни. Прикинул я по делам, вижу, не могу в будни. Опять ему звоню:

- Давайте в субботу 11 декабря?
- Нуу мууу, а что там за заказ?
- Две сосны за 8-9 тыщ.
- Не "за 8-9 тыщ", а "от 8-9 тыщ"! Мне это вообще невыгодно! Я по субботам в три раза больше поднимаю!
- Ну ладно, значит, не судьба.
- Стойте, лаааадно, приеду. Но только за 9 тыщ, за меньше не поеду!
- Хорошо, хорошо, давайте.

И такой он весь пиздец недовольный, базарит так, словно бы одолжение делает. Простой Человек, чтоуш. Это уж так водится: Простой Человек завсегда свои услуги не продает, как всякие там другие, а милостиво одаривает клиента своей благостью. Снисходит, так сказатб. И если клиент позволяет себе роптать, то Простому Человеку это тягчайшее оскорбление. Для него такой клиент - хамло и наглец попросту перестает существовать.

Не обижайте Простого Человека, ребята. Ему ведь семью кормить надо, не так уж легка его жизнь, а если где недочеты - ну так чего придираться-то? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Добрее надо быть друг к другу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину Мэру города Москва Юрию Михайловичу Лужкову Ваше Высокопревосходительство, ...
Общеизвестно (во всяком случае тем, кто в теме, это известно точно), что в Третьем Рейхе б о льшую и лучшую часть фильмов составляли костюмные постановки про «раньшие времена». Часть из этих лент была «патриотического» содержания и наполнялась дидактикой по самое не хочу. Тут ...
Этой весной у меня особенно романтическое настроение, люблю и любима, отчего и счастлива. Знаете, то чувство, когда чувствуешь себя просто подростком, как будто ничего в прошлом не было и все в первый раз. Это то самое чувство, когда запретный плод сладок, но тааак хочется, что ...
View Poll: Почему он не звонит после первого ...
Вы наверное будете смеяться, но вслед вчерашнему вот ещё один фантастический ...