Секрет Пепси давно уж не секрет.
ateist66 — 11.02.2017Еще в детстве я знал, что в мире есть страшная и великая тайна - это рецепт Пепси-Колы.
Легенда гласила, что только два руководителя могут иметь доступ к формуле, при этом у каждого может быть доступ только к половине формулы.
Кстати, я уже в детстве задавался вопросом: Как могут работать огромные заводы, если только два дядьки знают чего и сколько лить?
Сегодня же я узнал, что сия информация касалась только Кока-колы, а Пепси рассекретило свою формулу еще в 1923 году.
Если переводить в метрическую систему это будет примерно так:
Сахар: 3405 килограммов
вода: 5460 литров
карамель (жжёный сахар): 54,6 л
сок лайма: 54,6 л
ортофосфорная кислота: 26,3 кг
этиловый спирт: 2,3 л
лимонное масло: 170,4 мл
апельсиновое масло: 142,1 мл
коричное масло: 113,7 мл
масло мускатного ореха: 56,8 мл
кориандровое масло: 56,8 мл
петигреневое лимонное масло: 28,4 мл
Перемешивать 2 часа, воду с сахаром предварительно вскипятить.
Так и хочется добавить: Перед употреблением взболтать.
Думаю, что Кока-кола не сильно отличается. Вы, например, можете вслепую различить эти напитки? Я нет. Кола и в Африке кола.
|
</> |