рейтинг блогов

Секрет мужской дружбы - неравенство

топ 100 блогов andeadd01.12.2018 Сколько лет уже идут споры о мужской дружбе: существует ли она, а если существует, то на чём основана.
Вопрос очень сложный - для кого угодно, кроме психоаналитиков.

Психоанализ давно разобрался, в чём тут дело, и ответ МАКСИМАЛЬНО прост (хотя и прозвучит для многих неожиданно).

Начнём с того, что в литературных источниках прежних веков ни о какой "дружбе равных мужчин" не упоминается, такого понятия просто не было.
Если двое равных "дружили", то, как поется в старой французской песенке:
Жан и Жорж по морю плыли,
Вместе ели, вместе пили,
Вместе в спальню заходили.


Т.е. отношения равных мужчин всегда подавались как вынужденное (или осознанно выбранное) сожительство в отсутствии женщин. ДРУЖБОЙ отношения равных мужчин никто не называл.

Когда вышел в свет роман "Три мушкетера", он стал основой для ТЫСЯЧ скабрезных анекдотов. Это была середина XIX века, время уже достаточно лицемерное, но народ-то всё равно прекрасно понимал, что НЕ ПРОГОВАРИВАЛ Дюма. Всё это прекрасно проговаривалось в неподцензурном народном творчестве и проговаривается до сих пор.
Да, собственно, и мы с вами, когда читали книгу и смотрели фильм, улавливали в них отчетливые СТРАННЫЕ нотки. Совершенно четко вырисовывались две пары - Атос+Д'Артаньян и Портос+Арамис.

Психоаналитики в данном случае ПОДДЕРЖИВАЮТ народные интуиции и сходятся во мнении, что причина, по которой мужиков тянет друг к другу, - это латентный гомосексуализм. Мужчины, как бы ни скрывали от себя свои побуждения, в паре "друг + друг" в любом случае разыгрывают сценарий "мужчина + женщина".
Встретились два друга на вокзале,
Видимо, не виделись давно,
Долго обнимались, целовались,
Пока х*й не встал у одного.


Это подтверждает статистика: около 70% мужчин имеют хотя бы однократный гомосексуальный опыт. И в подавляющем большинстве случаев это происходит с ближайшими друзьями после алкогольных возлияний, когда контроль сознания ослабевает и ИСТИННАЯ причина "дружбы" выходит наружу.

Впрочем, всё это мы ЧУВСТВУЕМ и знаем и без помощи психоаналитиков.

Теперь самое интересное.
Перебить нехорошее развитие событий может только другой сценарий - сценарий ЗАБОТЫ о ребенке, который разыгрывается в паре "господин и слуга", где в качестве ребенка - капризного, истеричного, нуждающегося в заботе и успокоении - естественно, выступает господин.

Именно такие отношения - Господина и Слуги - и назывались испокон веков мужской ДРУЖБОЙ.

Только условная "корона" одного из друзей может сломать гомосексуальный сценарий в мужской паре, только НЕРАВЕНСТВО очищает мужскую дружбу от совершенно определенного голубого флёра.
Секрет мужской дружбы - неравенство IMG_0981.jpg

Секрет мужской дружбы - неравенство IMG_0964.jpg

* * *

Давайте с вами закрепим полученные знания и попытаемся определить, какие из этих пяти литературных мужских пар являются примером настоящей дружбы, а какие - плохо прикрытым срамом:

Труффальдино и Флориндо ("Труффальдино из Бергамо")
Секрет мужской дружбы - неравенство


Савельич и Петя Гринев ("Капитанская дочка")
Секрет мужской дружбы - неравенство

Портос и Арамис ("Три мушкетера")
Секрет мужской дружбы - неравенство

Обломов и Захар ("Обломов")
Секрет мужской дружбы - неравенство

Горацио и Гамлет ("Гамлет")
Секрет мужской дружбы - неравенство

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:31

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
сделаем друзья 10 репостов СК от 100 по 100 жетонов, завтра после обеда мск, а может и раньше. не политика ни хрень - просто так. http://alexbigear.livejournal.com/448676.html спасиб, ...
Церетелиевский Петр I, экспонат из списка 10 самых уродливых мировых достопримечательностей, будет перенесен подальше от центра Москвы. Об этом заявил и.о. мэра Москвы Владимир Ресин.   Очень правильное решение, учитывая давнюю двусмысленность ...
Сообщники. У меня есть несколько вопросов, касаемых поиска работы. Первый. Интервью по телефону. Для меня это неизученная, новая форма первоначального отсева. Итак, дано - небольшая, вероятно, вполне успешная хайтек фирма, куда мне хочется. Звонил сегодня какой-то человек, рассказал пару с ...
Письма издалека Нас у мамы трое. Старшая сестра живет в Москве, брат в Финляндии, ну, а мы живем вместе с родителями, в одном городе и в одном доме. Не мы живем с родителями, а родители живут с нами. Это наш дом, мы с мужем его построили сами, денег на строительство тоже заработали ...
Все сетевые споры о литературе, гибели издательского дела и падении уровня культуры есть, по сути, спор быдла и небыдла. То есть отдельная дисциплина Специальной Олимпиады . ...