Секрет, который завтра может спасти Вашу жизнь

топ 100 блогов alex_levitas22.02.2023 Это важно знать спортсменам, но ещё важнее тем, кто хочет быть способным защитить себя на улице.

И, к сожалению, даже не каждый «чёрный пояс» знает этот секрет.

Есть простая формула. «Сокращение дистанции – это уже атака». Если человек приблизился к Вам на расстояние, позволяющее нанести удар без подшага – он не готовится напасть, он уже нападает.

И если Вы не отреагировали на попытку сближения, если дали приблизиться к себе, и ничего не сделали в ответ – не разорвали дистанцию, не вынудили противника отступить, не атаковали сами – то Вы уже практически проиграли.

Ему осталось всего лишь выпрямить руку или ногу, чтобы достать Вас, а Вы почти наверняка не сумеете защититься.

Именно так часто начинаются уличные ограбления или избиения. Люди сперва подходят к Вам почти вплотную, а потом один неожиданный удар – и в следующий раз Вы открываете глаза уже в больнице.

Ах, да, и ещё примерно так же начинаются почти 75% нападений с ножом в реальной жизни. Человек не размахивает оружием, стоя в пяти шагах от Вас и давая Вам время подготовиться – а сперва приближается к Вам на дистанцию меньше метра, и только потом появляется нож...

Есть и другие похожие принципы. «Прятать руку – это уже атака». «Рука в кармане – это уже атака». И так далее.

Поэтому в ситуации реальной угрозы Вы должны реагировать не на удар, а уже на то, что делает удар возможным. Например, на попытку подойти к Вам ближе, чем Вам комфотно.

Впрочем, этот принцип действует и в обратную сторону. Нельзя нанести удар, не приблизившись. Поэтому если Вы реагируете на попытку сократить дистанцию, и не даёте противнику подойти к себе, Вы уже защищены.

И то же самое верно для любой другой сферы жизни. Проблемы почти никогда не начинаются на пустом месте. Почти всегда есть предварительный этап, когда Вас ещё не «бьют», но уже «подходят вплотную» – и если Вы хотите жить долго и счастливо, то надо научиться отслеживать такие «первые звонки» и реагировать на них.

Тем более, что в 99% случаев это совсем несложно. Во всяком случае, не сложнее, чем заметить стриженого под ноль гопника, который кладёт руку Вам на плечо.

Это касается чего угодно – отношений, финансов, бизнеса, карьеры, безопасности. Практически всегда можно увидеть угрозу задолго до того, как жизнь наносит Вам удар.

Например, задолго до Освенцима была «Хрустальная ночь», когда боевики Гитлера громили еврейские магазины и дома, были нюрнбергские законы, объявившие евреев низшей расой и ограничившие их в правах, ещё раньше вышла книга Гитлера, в которой он обвинял евреев во всех бедах Германии и обещал бороться с ними... Совсем не обязательно было дожидаться, пока в дверь постучат прикладом.

Или, к примеру, уже днём 24 февраля я написал, что очень скоро могут возникнуть сложности с выводом денег из России. И уже в двадцатых числах марта писал о том, что выезд из России могут ограничить. Это ведь и правда несложно было предсказать.

А любой врач скажет Вам, что почти каждая серьёзная болезнь начинает посылать Вам сигналы задолго до обострения – ещё на том этапе, когда её несложно вылечить. Важно только не игнорировать эти сигналы.

Ну а вы, друзья – вы уже применяете этот принцип в своей жизни?

Были ли у Вас истории, когда удалось избежать больших проблем, заметив «первый звоночек» и отреагировав на него?

Или, наоборот – случались ли серьёзные неприятности, которых можно было избежать, но Вы не обратили внимания признаки угрозы, а потом сильно пожалели?

#левитас #левитасобэффективности #надоблаками #тренингнадоблаками #мотивация #эффективность
Секрет, который завтра может спасти Вашу жизнь
Секрет, который завтра может спасти Вашу жизнь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
    ...
Весёлое слово, а точнее понятие "хунгарикум" я узнала на днях. Мне оно показалось настолько забавным, что перескажу вкратце вот эту статью . Смысл в том, что в начале 2000-х годов в Венгрии решили составить национальный реестр самых разнообразных национальных ценностей - "хунгарикумов" ...
Друзья, вопрос банальный, но тем не менее. Есть подросток 16 лет, не то чтобы не читающий, но никогда этого не делавший. То есть, после "Репки" не читал книг вообще, большие тексты органически не переваривает, читать больше абзаца физически лень. Интересы - все на "с": стрелялки, ...
Слушайте, вот сейчас с малчегом заностальгировали прям, мы когда в школах учились в лихие девяностые, постоянно "минировали" школу, помните? А сейчас чо как, "минируют" детишки? И да, спокойной ночи, мальчики и ...
Решили начать Новый год с рисунка и попробовать рисовать весь 2015 каждый день? Перед вами постинг для поддержки этого начинания вне зависимости от уровня вашего мастерства. Рисуйте чаще, рисуйте каждый день - "365 зарисовок" или просто так. Показывайте свои работы в комментариях. Здесь вы ...