Сегодня в магазине у меня случился культурный шок. Из

Подхожу к витрине со свежим филе и целыми рыбинами, рассматриваю товар и вдруг вижу филе трески за... 450 рублей кило!
Прекраснейшая форель, лежащая рядом, стоит ощутимо дешевле. Это что, правда что ли, что треска - ТАКОЙ ДОРОГОЙ продукт?? Или скандинавы правы, и что-то неладно в нашем королевстве?
Я правда не знаю, никогда рыбу не покупала и ценами не интересовалась. Что, действительно треска дороже форели? А на вкус?.. По-моему, форель-то повкуснее будет... Да и выглядит она поживописнее:) Это я вам как это... как его... художник говорю! Да, впрочем, вы и сами знаете.
Просто для меня форель - это что-то запредельно вкусное и дорогое, но треска?.. С таким названием даже стыдно стоить полтыщщи, чесслово.